感谢上苍赋予我一个跳动的灵魂,感谢母亲赐予我一个平安的生命。活着的日子里,我感谢美妙的世界里的一切。
——题记
假如我是一种小鸟,在世界上空自由地观赏美景,游遍世界的每一个角落,倾听夏夜之声,高唱宛转的曲调,在任何一个地方,都是我的天堂。望着夏夜的宁静,轻轻舒一口气,把不快都抛至脑后。
——我会说:“活着,是一种享受!”
假如我是一滴水,忽而结云飞上天空,忽而随雨降入江河,忽而随河流入大海。细而无声,默而无闻,既经天雷飞骂,又随河贪婪长眠。一切浸泡在宁静中,随着江海,悄悄打一个呵欠,忘却一切又投入新的日子。
——我会说:“活着,是一种尝试!”
假如我是一个successful people,在世界各界引起轰动,游历了世界的成败之路,尝尽了酸甜苦辣,但还不满足于自己已有的功绩,仍然行于天地间,为更宏大的目标奔跑着,冲刺着。只稍微小憩一下,又再次投入工作。
——我会说:“活着,是一种奋斗!”
但我现在只是一个小孩儿,一个初出茅庐的小毛头,一切还等我去享受、尝试、奋斗……命运掌握在我手中,活着的时候,我需要那份安定,需要那份力量,把活在人世间的体味送得更高!
让人生漫长的路子有些滋味儿。我不能延长它,但我要拓宽它,让活着的滋味更浓、更香!