1宽容——人生的桥梁。责人之心责己,则宽;利己之心利人,则容;宽容——人生的桥梁!
2宽容,是一束照射在冬日里的阳光,使误解这座冰雕融化;宽容,是一座亮丽在黑夜中的灯塔,使迷途者找到航行的港湾;宽容,是一缕飘飞在大地上的清风,使犯错者顿获一股清醒剂??
3宽容,人格的光辉点。是德高望重者的风范,是“高山仰止,景行行止”者的胸襟。它如清泉一般滋润你的心田,如黎明为你捧出旭日,如画笔为你描绘人生华章??
4“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”人人多一份宽容,人类就会多一份理解,多一份真善,多一份珍重与美好,生活中的酸舔苦辣也将化作五彩的乐章。
5大肚能容,容天下难容之事;慈颜常笑,笑世上可笑之人。
这是弥勒佛的处世之道,用他的便便大腹,装世人难以容忍的事;用他的朗朗大笑,笑所有可以被笑的人。佛是能够这样做的,而在人,却不能仅仅如此。
6古语说:有容乃大,能让为高。让我们拥有宽容的心灵吧。多年以后,你会发现,人生的道路上,你留下的是令人陶醉的瑰丽的风景。
7宽容是蔚蓝的大海,纳百川而清澈明净;宽容是高阔的天空,怀天下而不记仇恨怨愤;宽容是灿烂的阳光,送你甘霖送你和风;宽容是延续生命,生命的辉煌也只有闪烁的一瞬;宽容大度才能超越局限的自身,一语宽容,雨露缤纷,一生宽容,心系乾坤。
8宽容是迎接阳光暴雨的天空;宽容是容纳大树小草的田野;宽容是嵌满繁星的夜空;宽容是夕阳落下时一抹最灿烂的红霞。
9“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上,这就是宽恕。”安德鲁。马修斯
10宽容是一杯清茗,它能让龟裂的嘴唇重温红润;宽容是一丝清风,它使春天的气息赶走冬日的严寒;宽容是一缕阳光,它告诉黑夜中渴望的眼睛光明的力量。
11如果宽容是五彩花,我要轻轻地掬一朵,将它的花瓣洒向世界的每一个角落,让它发芽,生长,开花??
12哲学家康德说:生气,是拿别人的错误惩罚自己优雅的康德大概是不会有暴风骤雨的,心情永远是天朗气清别人犯错了,我们为此雷霆万钧,那犯错的该是我们自己了.
13宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。