“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。”
我那手指搭上窗台,拉开窗帘——是一片明亮的天。翻开日记,想记录下此时此刻的心情,却被阳台上的一阵幽香味道所吸引,是母亲每日侍弄的百合花盛开了,婀娜的身姿,纤细的花柄托起洁白的花瓣,如亭亭玉女般的端庄圣洁,典雅迷人,令人顷刻间忧愁全无。
母亲说百合花的美丽在于它的圣洁,在于它的孤傲。在最恰当的时候,向人们展示它的美,让人们心醉。但是百合花的生命极其短暂,飘然而逝,只留一丝芬芳便魂无断绝——如此令人惊心动魄的美啊!
圣洁的百合花,虽不像牡丹一样的富贵,荷花一样的高尚,兰花一样的珍贵。但它在自己有限的生命里活出了自己的价值。
从母亲的百合花中,我收获了平淡这颗种子,将它投向我的心田,希望它能开花,结果,品一品,这是一种清香的成长的味道。