深夜,黑暗的房间里只有一盏小灯,散发着微弱的光芒。晓霞揉揉眼睛,抬起头,从无穷无尽的题海里面脱离出来。晓霞转过头看向窗外,外面的霓虹灯闪着五彩缤纷的光亮,在夜色中显得格外亮眼;一座座写字楼的玻璃反射出这个城市的奢华,缤纷。这让晓霞看得几乎入了迷。
闹钟"滴答滴答"的声音让她不得不回过神来。书桌上一本本的书籍,练习册使她的头疼了起来。胡乱的骚骚自己的头,晓霞伸了个懒腰,半瘫在椅子上,幻想着自己的未来:以后,我一定可以在开发区的那栋最高级的写字楼,不对,是在北京的写字楼里。当一个成功的白领,每天坐在高级的皮椅里,打打电脑,办办公,签签字,每个月就轻轻松松的进帐万把块……
但她明白,自己的梦想并不容易实现。首先就有高考这一道坎。在晓霞心中,央美是自己最希望去的地方。但在母亲心中,好好去上本地的医学院才是自己的不二之选。
哎,长叹一声。晓霞有得埋头进茫茫题海里无休止的问题里。
第二天,五点半。
或许这个时间你还在梦乡里,但在各个高中的高三里,已经满是人了。晓霞的班级也是。
"诶,晓霞霞,你的志愿表填了没有啊?"说话的是晓霞的死党--张洁。
坐在前面的吴浩也转过头来,说道"是啊是啊,霞霞,你去哪,我就和你去哪!"说完还不住朝晓霞抛了个媚眼。
晓霞顺势也抛了个媚眼回去,模仿吴浩的腔调,说:"小浩浩,你呢?我说你现在要思考的是你改上清华,还是北大!"对于对面的学霸,她实在不想说什么。吴浩就是每一个高考班的神话,在每一次模拟考中都是年级第一。而晓霞的死党就是一个普普通通小女生,喜欢草莓,喜欢阳光,也喜欢画画。
"铃铃铃"刺激的响了起来。每一个学生都不由自主的按了按自己的太阳穴。每个黑眼圈都是初三党证明。即使是眼睛肿成泡泡,也只能一遍又一遍的看着语文书,英语书……
或许在初三这个时间段,时光总是过的特别快。不一会儿,黄昏就到了,每个学生也该放松一下了。晓霞就是,她现在就要去画室好好的放松一下,去用画笔描绘自己眼中的花花草草。
出了教学楼,一个劲地向前走就到画室了。这是当时吴洁去画室帮她拿东西时,她告诉吴洁的。现在她就在天天重复着自己这句话。到了画室,一进门就看见茵老师在画画。画中,海面上一颗朝阳正在缓缓升起,照亮一方天地。晓霞被这美轮美奂的画面震撼到了,那一刻,晓霞觉得自己就像这个初阳,应该不畏任何,去追寻自己的梦想,去照亮自己的一方天地。
这一刻,她似乎了解了什么,她似乎明白了自己想要的是什么;不是安逸的平凡的小城生活,而是到大海上去自由的,去随性所欲的追寻自己想要的东西;她要飞翔,她要自由,她要怒放。
一瞬间她眼中好似被这幅画点亮了。她静静的看着,静静的站着,静静地想着。
突然。
她跑了出去,跑过了一条条马路,跑过了一棵棵树木,跑过了一朵朵白云。
或许你不明白,她在干嘛,她要去哪。
但,她明白。
她跑到自己座位,颤抖着拿出了志愿单,飞快的写出了自己的梦想。当她写完后,她长长的叹了一口气。
爽,真爽。她想着。好不容易呢。
蝉儿在吱吱地叫,辛辛学子在不住的读着书。 终于,在炎热的夏风中,送来了高考。
经过漫长的等待,许多人都得知了结果。晓霞也不例外。
她如愿以偿的接到了自己梦想学院录取书。
在前往h市的火车上,晓霞抱着重重的背包,望着不断变化的景色,微笑着,想着:
一切都结束了,一切又都开始了。