幸福,是一句有温度的话语;幸福,是一次与家人其乐融融的郊游;幸福,是一次心灵的洗礼;幸福,还是那互相交流得到的人生收获我们置身在一个充满幸福的世界,我们的身边处处洋溢着幸福的芳香。时间已将许多幸福的记忆封存,打开记忆的相册,用心拾捡难忘的幸福记忆。
人生最大的幸福,莫过于与家人相处的时光。小时候,我常常叫父母带我出去玩,特别是去山上走走。那次,下着小雨,没等我提议,父母破例地要带我出门,他们说:“雨天空气好,应该出门散步。”我马上答应了。
于是,我们一家打着伞,到了离家不远的一座山。三个人手牵着手,一起慢慢地沿着石头小路往山上走。雾不是很大,可以看见周围的花草树木在雨中更加青翠了。小路旁边的池塘中,溅起许多水花,还有叮叮冬冬的悦耳的声音。一切都是那样的富有诗情画意。
路有些滑,我们不敢走快,便边走边呼吸着新鲜的空气。雨渐渐停了,空气中蕴含着大自然的芳香,有草的清新和花的芬芳。花和叶被洗了一遍,在微风中轻轻摇动,震落了上面的水珠。看着这样的美景,我不禁放慢了脚步。
走了不知多久,我们看到了一个亭子,一起进去歇会儿。妈妈早就准备好似的拿出一本书,想和我一起看。这让已经有些累的我又惊又喜。
我们坐了下来,面对春光,一起沉浸在那书香里,书香里还有那浓浓的幸福。在一个安静而美好的环境里与家人共读一本书,无疑是最好的享受。
这就是幸福啊,我心里收获了不少。
不知不觉,太阳出来了,已经是中午了,我们也该回家了。我们带回了美景,还带回了浓浓的幸福。 回想起来,幸福无处不在。在那下着蒙蒙细雨的春天里,我的心也像环境一样美好,充满了快乐,不由得感慨万分。
幸福不过是一次与家人的相处,应当珍惜。它需要我们用心拾捡,用心品味。