不挥洒汗水,何来花朵芬芳扑鼻。不挥洒汗水,何来雄鹰展翅高飞。不挥洒汗水,何来成功后漂亮的笑脸。
“预备跑”,我揣着忐忑的心,听到了一声哨响。800米,整整两圈儿半,我心里砰砰地打起了鼓,但没时间让我思前想后,我的脚已经迈了出去。别看我个子有的高,但在体能上确是非常差的,对有的需要方法的体育运动,更是一窍不通。身旁几名同学,如离弦之箭,刷的冲出去,超了我大半截远。为了预防体力不够,我决定放慢脚步,匀速起跑,只能处于中后段。
冬季刺骨的寒风争抢着要挤进肺里面,开阔的操场上,每一个人的距离都拉了非常远。昂起头,我看见灰蒙蒙的天空,脚步已经乱无章法,嗓子被针扎似的痛,我拼命呼吸,肺里像超负荷的风箱,呼哧呼哧的喘着,仿佛有人拽住我的腿,将我向下抻着一般。
终点,遥遥无望,放弃吧,走一会儿又能如何呢?成绩真的那样要紧吗?又不在乎这走的几秒。我瞥见右边跑道的一个黑影闪过,又一名同学超越了我。我难道坚持不下来吗?我就不可以吗?不,我可以,我咬紧牙关第三深呼吸。被风抽干裂的嘴唇,好痛,但我相信成功就在彼岸。我的肺每一次呼吸都会剧烈的疼一下,我低下头看着跑道,加油,只有近在咫尺为何不努力?我咬着牙,榨尽身上的最后的力气,总算冲过了终点。
“6、”,我瘫在跑道旁,真的是6、吗?我抬起无力的手臂擦了擦头上的汗水。是真的!是真的!我知晓,头上的汗水告诉了我这所有都是真的。即便此时的我脸色通红、头发凌乱还浑身酸痛。但汗水湿润了我的手背,是这晶莹的汗水让我感觉这样明确,正是它告诉我,只须坚持下去,胜利就会向大家露出漂亮的笑容。