那一年,你在迷茫中挣扎,有人想扔给你一根稻草。
跌宕起伏之后,你懊恼不已,想都没想就紧紧抓住不放。即使前面还有一些困难和顾虑,你也安慰自己,安慰别人。
你把这根稻草当成另一根稻草,也可能是你冲刺体面生活的最后一次难得机会。
所以,当你发现这种稻草远没有想象中那么坚韧的时候,你甚至可以察觉到有时候稻秆上的小刺所带来的疼痛。
你还是从未想过放弃,在一个充满竞争、压力、焦虑、疲惫、泪水的环境中努力奋斗。
你发现自己又渐渐迷失了,明知稻草扎了你的手,却不敢放手,因为你不想漫无目的的随波逐流。
但最后,你放开了手,放开了给你方向却实实在在扎到手的稻草。
你几乎落荒而逃,只有你自己能理解你的无奈。
你还能看到那么多同伴在稻草堆里起起落落,但你不得不承认,有人用稻草编织了美丽的花环。
人还是不一样的。
你打心底里知道,有时候人还是需要反省的。