秋初三作文
深秋时节,举目望去,满眼的缤纷,满眼的诗意。虽然主色调的绿已不那么滋润,略显疲惫和黯然,但仍尽职尽责地烘托着抢了她风头的赤澄黄紫。让壮美山川看起来更加绚丽,更有韵味。
更有味道的还是那秋的果实。山货野果源源不断,给我们带来了大自然的馈赠,带来了营养美味。海河里更是鱼虾肥美,蟹鲜飘香。金秋,一个“金”字,生动形象的展现出了秋的色彩,道出了丰收的喜悦。
秋就是这样让我们一边欣赏着她的美,一边享受着她的鲜香甘甜。这是一个令人神清气爽,又身心无比滋润的季节,一个穷尽笔墨也难以抒怀的季节。
一个中秋节,一个国庆节,更让秋的美好发挥得淋漓尽致。天高云淡的日子,清爽宜人的时节。中秋月清辉尽撒,万家聚瓜果飘香。这是怎样的和谐幸福啊!国庆节举国欢庆,遍神州花海人洋。这又是怎样的欢腾?这就是秋,这就是秋之韵。
赞秋天,最难忘秋天给我带来的那份浓浓的情义。每到瓜果飘香的时节,远方的亲朋好友就会给我寄来她们当地的特产。河北的无核小枣,山东的无花果……。一颗颗甘甜的果实,一份份暖暖的温情。让秋天平添了人性的光辉。这岂是“金井梧桐秋叶黄,珠帘不卷夜来霜”所展现的凄清之情。
不同的季节给人不同的感受,不同的人体会不同的意境。秋天的美好是要用一颗感恩的心去体会去享受的。金秋:天高气爽,色彩斑斓,瓜果飘香,鱼虾肥美,蟹膏凝脂。如果再邀上几个朋友,登高望远,林中把酒,岂不更是秋浓意浓?快活至极!