秋初三作文
俗话说“金秋九月”,但到了现在叶子仍绽放着自己的“青”春活力,有的前期精力旺盛,使得未苍颜黄面时就已经亲吻大地了。
早上,阳光吝啬他的光热,让人们知道季节的变化和他的能力,随着宇宙公告别的人越来越多,他也知道他的目的达到了,却害羞起来,脸红扑扑的发热。此时他便以超乎常人的交际能力,呼叫了我行我素的风,好心的风帮他叫来了阴晴不定的云帮他遮住了他的面容;又以相生相克之法帮他降温。有人欢喜有人忧:太阳是十分开心;而不听大树劝告的叶子们拼命地与风对抗却一一败下阵来,树木坚强的保护着自己的孩子却最终敌不过风的愤怒。他看着满地的“尸体”却无法改变。他有自己的责任,不能超出自己的责任范围。
踏着落叶步入校园;看着纷飞的落叶;听着大树的哭泣……一切都显得太过悲凉。
生机勃勃的大地最终被覆盖,取而代之的是一片荒野。然而,世事无情一片片落叶被聚集在一起,被大火焚烧。他们想留下清白在人间而尽情散放自己的流光溢彩而最终只剩下一片灰烬。他们最终抵不过命运的安排。
假若你是纯洁无暇的云彩,请不要渴望天空的深沉;假若你是深沉的天空,请不要渴望无边无际的大海;假若你是无边无际的大海,请不要渴望生机勃勃的大地……
如果拥有千万种色彩,就不要妄想得到一种部署以你的光芒。那种光芒超出理你的承受范围。落叶雨无情的求反抗了,结果还是一样。如同手握沙子一样,你握的越紧,它撒的越多。不如换一个角度,结果或许只有一种,而过程有千千万。