时光如逝水,考试的脚步越来越近。我恨不得一天24小时都在读书,抓住这宝贵的一分一秒。
清晨,六点整。
“铃铃铃!铃铃铃!”恪尽职守的闹钟在耳边炸响,将我的美梦炸得支离破碎。我如同被发射的火箭一般从床上一跃而起,硬生生地分离开如胶似漆的上下眼皮,并以最快的速度套上毛衣。与此同时,老妈的“河东狮吼”从隔壁传来:“还在磨蹭什么?快去吃早饭!”“是的,女王大人!”迅速甩开房门冲到餐厅,将早餐胡乱打包一通就塞进书包,大喊一声“我出门了”,便又风风火火地冲到楼下。三步并作两步,我像青蛙一样蹦跳着到达楼梯口。看了眼手表,我不禁暗自窃喜:“哈哈,我可真是神速啊!”
我正欲关上楼梯口的铁门,忽然瞧见不远处有一位老奶奶正迈着她的小碎步颤巍巍地朝我走来。考虑到老人行动不便,铁门又有些重量,我就用手撑住铁门,等待老人过来。可老人的步伐比我想象的还要慢!刚开始我还悠哉悠哉地四处张望,时不时对着老人微笑,告诉她别太着急。
可是……
时间一分一秒地过去,表盘上的秒针无时无刻不在提醒着我时间流逝之快,距离上课的时间也越来越近。我看了看迈着碎步的老奶奶,又看了看令人触目惊心的时间,咬咬牙:没事,待会儿冲去学校就行了。老奶奶的安全,我在乎。
老奶奶似乎也看出了我的焦虑,她抱歉地对我笑笑,说:“小姑娘,你先去上学去吧。”“没事,您别着急,慢慢来啊。”在这时,每一秒都显得那么漫长,都让我那么煎熬。
我想放弃了。
“别人的事,干嘛那么在乎?”心中的小恶魔不停地“诱惑”着我。但最终我收回了迈出的脚步,因为我在乎的事,我一定要做好!
终于,老奶奶走到了楼梯口,她对我报以感激的微笑。我放心了,缓缓地关上那扇铁门。
尽管那天我迟到了,尽管那天老师批评了我,但这些我一点都不在乎,老人的安全是每个人都应该在乎的事。每个人都会老去,善待老人,就是善待自己的明天。为老人开门只是一件小事,但我在乎。