初一军训作文
等啊等,等啊等,我们心心念的小学生涯唯一一次学军活动终于来了。3月13日早上8点钟,我们翠苑二小全体五年级学生排着整齐的队伍,拉着满满当当的行李,怀着无比激动的心情向西湖军校出发了。
来到军校,每人领取了一套军装。我们迫不及待地将军装穿在身上,戴上军帽,再在腰间系了一根皮带。啊!好威风!好帅气!今天我是一名小军人啦!
正当大家兴奋的时候,突然听到响亮的哨子声,这是集合的信号。大家连忙飞快地跑到操场集合,整整齐齐地排好队,在教官的带领下,开始了第一天的军训。
稍息、立正、跨立、转体,虽然只有几个基础动作,还是把我们累得腰酸腿痛。上午练、下午接着练、晚上继续练,经过一天的反复练习,大家的动作都慢慢规范起来,精神面貌也提高了很多。军训第一天,累并快乐着。
第二天,我在睡梦中被一声声哨响吹醒。一咕噜地爬起来,匆匆忙忙穿好衣服,洗漱完毕,吃完早餐,前后只用了半小时。这就是军人干脆利落的风格。7点整,同学们整整齐齐排好队,开始了第二天的军训。
今天的训练更加艰苦,教官带领我们整支队伍出去拉练,去体会红军二万五千里长征的艰辛。大家顶着烈日,冒着汗水,来回走了整整3小时。水也喝完了,脚也走疼了,肚子也饿得呱呱叫。3小时的拉练就这么吃力,那红军二万五千里长征该有多艰难。
接下来的一天,继续队列训练。脚尖转体、齐步走、立停……,我们一遍又一遍重复着动作,一次又一次严格地训练,为了明天的汇报表演,做着充分的准备。晚上的军队晚会,各个学校的同学们演出了精彩的节目,在欢声笑语中,让我们体会到军中的生活也是丰富多彩的。
第四天,也是最后一天了。还没等起床哨子响,我已经醒了,看来已经习惯军队的作息时间了。我们在教官的带领下,抓紧最后的时间,练习这几天学习的队列动作。
在校长和军队领导的注视下,汇报表演开始了。每个小兵仔细地听着口令,挺着标准的姿势,划着整齐的步伐,叫着响亮的口号,把学到的动作一个个展示了出来,没有出错,没有失误,圆满地完成了汇报表演,得到了教官和校长的鼓掌赞许。
学军活动结束了。短短的四天小军人初体验,我们熟悉了军队生活,练习了队列动作,学唱了军歌,体会了拉练的辛苦……这四天,很自豪、很光荣、很开心。虽然身体很累很苦,但是心中暖暖的,有种不舍的感觉。今后,我要加倍努力锻炼、好好学习,不怕困难、不怕艰辛,长大当一名真正的军人,保卫祖国,保卫人民!