世界处处都有阳光的沐浴,村间阳光却更为温暖。看,千变万化后的小村焕然一新,美!我庆幸,我,生在阳光下。
淳风轻飘抚摸着大地,村间一派生机勃勃的繁荣之景。人们的生活水平提高了,田间的手扶拖拉机代替了过去的老车,一辆辆摩托车飞奔在公路上,平平坦坦的宽阔大道从哪儿来?鸟儿的悦耳之歌唱着什么?请让我向你一一讲述。
阳光下,满脸欢笑的孩子背起书包向学校走去。大门口贴着免除学杂费,不交书本费的大字。父母孩子各各喜笑颜开,互相谈论着祖国的阳光。农民脸上洋溢着喜庆的神情,心中还想着农民种田不交费,倒过来国家还给予补助呢!阳光更加灿烂,孩子们拿着生活补助费回到家,家长们几乎乐的合不拢嘴,心都被阳光照暖了!
田野里,拖拉机轰鸣着,一块块松软的土地便在它脚下诞生了。农民播下改良后的种子,秋收大大增产。曾几何时,田中是一头老牛,慢慢地犁着地,一天估计能耕一块地。播下的种子,秋收后的粮食几乎不够填饱肚子。而现在,新谷子压着陈谷子,粮食多的吃不完!
村外小河清澈见底,鱼虾游来游去。那污浊的臭水哪去了?人们靠这小河水灌溉农田,河水却永不干枯。人们在河边洗衣服,孩子们在河中捉鱼虾,小河静静地淌着。河边小路,虽不如高速公路那么笔直平坦,却也没有了昔日的坑坑洼洼,充满乡间特色,路两边,花朵盛开,垂柳排排,好一幅改革后的乡村画!
小鸟在枝头高唱着祖国政策好,人们互相谈论着“改革春风吹大地,农村旧貌换新颜。”我心中感谢着祖国的阳光,我,生在阳光下!愿祖国的阳光更加灿烂,美好!