今天是校外教学的日子,我们的目的地是科技馆。一大早,同学满面春风、窃窃私语,喜形于色,我也感染了这种氛围。
我一走进大厅就看见两根巨大的灯管,它发出紫色的光圈,从下而上,美丽壮观极了!
大厅的后面是“航空航天厅”,有返回卫星、飞机、神舟五号、神舟六号……最引人注目的是演示发射神舟六号的过程,是用仿真火箭来做的,特别是火箭发射时喷出的火,太好看了!九寨黄龙也不错,做的山、房子、路就像真的一样,爸爸妈妈被深深的吸引了。都江堰才好呢,一条河被分成了五条小河,小河又分了叉,形成了无数支流和水渠,十分壮观!爸爸告诉我,正因为有了都江堰,成都才有“天府之国”的美誉。
一转眼的功夫,我们就来到了二楼机器人展厅,首先看到了一个变脸机器人,它身穿黄色衣服,戴了一顶黑色的帽子,不停的用自己的衣服蒙着脸,面具就变了,我觉得非常好奇!还有机器人乐队,有吹喇叭的、吹笛子的、弹吉他的,还有指挥的。我听到它们正弹奏《小人国》呢!我还知道了发电的多种形式和石油的提炼过程。
不知不觉,我们进入了第三楼,我去了天象厅称体重,在地球上我的体重是30.6公斤,在木星上是69.9公斤,而在冥王星居然才2.5公斤,真是太神奇了!
接着,我们又来到了第四楼,这是最高的一楼。我参加了“疯狂科学秀”的实验,主持人叫“小白老师”。做这个实验要用干冰、水、沐浴液等。老师先把沐浴液倒入水中,再加入干冰,就成了白色的泡沫,多加入干冰,就成了一种白色的气体,可以灭火,老师说因为干冰是二氧化碳制成的,所以干冰在生活中很有用。
我参观完了“四川科技馆”才知道中国的科技是那么的好,而我才知道一点点,我要努力学习,长大当科学家。