《紫藤萝瀑布》读后感
经过学习《紫藤萝瀑布》,使我深刻的懂得了:无论花和人都会在生命的长河中遇到
各种不幸和挫折,可是个体的生命是有限的,它并不能组装好历史前进的方向与发展潮流。
文中就有这样的例子,如:‘花和人都会遇到各种各样的不幸,可是生命的长河是无止境的’;‘它是万花中的一朵,也正是一朵一朵花,组成了万花灿烂的流动的瀑布’等句子能够体现出来。
生活在现实中的的我不也正是这样吗??那一次,学校举办田径比赛,在比赛中,不幸摔倒,腿脚流出了红红的鲜血,但我坚持跑到了终点……获得了第三名,恰恰是这个名次,使我的学习也有了很大的提高,但也能够说很失败,小考取得了优异的成绩,但从未在千人考试中荣获前十,这是我最大的遗憾………
无论遇到怎样的困难,只要我们乐观的应对,勇敢的挑战,就必须会成功!!相信自已吧!