《紫藤萝瀑布》读后感
到那一潭紫藤萝瀑布,心情久久不能平静,一个感觉涌上心头。很美,真的很美,美在那其不见发端的也不见终端的浅浅的紫。美在那泛着点点银光,仿佛在流动欢笑朵朵的花,更美在紫藤萝对生活对理想的忠贞的追求,生命的火花在一次寒冷的冬季一次的点燃。
我与紫藤萝有着特殊的感情,好象久别重逢的故友。所以看到紫藤萝便有特殊的感受,我的情绪也会随着它而改变。紫藤萝是长绿植物,但它会随着季节而变化。春季的枝叶更显茂盛,因为它经过了酷暑和寒东的洗礼,也许人就象紫藤萝一样只有受过历经坎坷沧桑,才能根深叶绿吧!。真正认识到生活的价值和意义。
经过坎坷和沧桑,心头的悲痛也会随着紫藤萝瀑布一样的凋谢而化解,幸与不幸只有看自己的对人生看法去理解和体会感悟了。也许乐观的理解会使今后的生活更为的愉快幸福的吧。
人的一生和花的生长遭遇过程是一样的,花遇到不适合它的环境会凋谢,人遇到挫折会徘徊身心会变老,但我们生活得继续。不能站在原地看风景。理会到这一点,可能会是人生中一个不可少的景致。笑迎生活,美丽将会随处可见的。
一片纯静的颜色,一条美丽的瀑布,是美的生活艺术。