我突然有一天非常地饿,可是,我把菜园里的水果和粮食都吃完了,还有热情好客的大户人家的也被我吃完了,集市上的也被我吃完了,还身无分文,又被打了一顿该怎么办呢?我冥思苦想,终于想出了口袋里还有种子。我马上跑回家,拿出口袋,打开它,看见了种子仿佛看见了一堆金子。
我找到一块较大的土地,我拿起迷你的铲子小心翼翼地挖,生怕一不小心弄死了小虫子,啊慢慢地打开袋子,把种子撒入土中,盖上土,旁边的邻居看见了,都走过来议论纷纷,有人说:“他放进土里的是什么?”有人说:“他在干什么?”等等,我告诉大家说:“这是我们国家的种子,它种出比你们的水果粮食大100倍。”“哇!种出来的会是什么样的?”围观的说。另一个发言了:“到底是怎么样大的呢?”一下子,场面热闹非凡,我神秘地说:“你 们就拭目以待吧!”
春天种子长苗了,天天都有人带着梯子和水壶来给苗浇水,还有的带着小人国的蚯蚓来给苗们松土,苗儿在人们的保护、滋润下变得更加翠绿,更加有活力了。
夏天苗儿长成树了,绿油油的,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛。一簇堆在另一簇上面不留一点儿空隙。
秋天果子成熟了,有晶莹剔透的葡萄、红彤彤的苹果、有葫芦型的梨……我拿起来你的刀切成一块块的,分给大家,大家一年也吃不完了,从此大家过上了富裕,幸福的生活。