今天,我读完了一本非常棒的科幻小说《格兰特船长的女儿》。
这本书主要讲了,格林纳凡爵士偶然间在鲨鱼的肚子里发现了一个漂流瓶。漂流瓶里面主要有三封信,分别用德文、法文和英文写成。格林纳凡爵士以及他的同伴凭借自己的才智,猜想信里面的内容。可想救将漂流瓶投向大海求救的人,可谓几经周折。他们首先猜出了这位船长的名字是格兰特。当他们在报纸是发布这条信息时,两名格兰特船长的孩子,决定要一块儿去拯救他们的父亲。于是,他们乘坐着“邓肯”号出发了。
可在地点方面可谓是屡遭不顺。他们首先来到南美,后来又到了澳大利亚,最后到了新西兰,可都没有找到格兰特船长。本以为没有希望的时候,可在一次偶然的机会,他们来到一个太平洋的荒岛,终于找到了格兰特船长。
在这本书里最让我佩服的是两个格兰特船长的孩子。他们自强不息,不但能够在失去父亲的情况下,顽强生存下来,并且在寻找父亲的道路上,不怕困难,不怕艰辛。还在一群人被土著人抓住时成功的救了他们。最后,果然找到了自己的父亲。
感谢书中的任务和作者凡纳尔,他们教会了我一个深刻的道理:当你遇到困难时,千万不要松懈,一定要坚持。因为阳光就在前方,胜利在向你招手。