《船长》读后感
一听这书名《蓝熊船长的十三条半命》,你有没有觉得奇怪?我觉得奇怪。我从来也没见过蓝熊,更何况有十三条半命。
读后我知道!小蓝熊并非由十三条半命,只是他的一生在不同的地方、不同的处境中度过。在侏儒海盗那儿,在船怪那儿,在逃亡途中,在美食岛上,在当领航员时……
他也曾和这么多人相处过:身材矮小,十厘米算巨人的侏儒海盗;满身朽木味的船怪;喋喋不休的饶舌之波;在最后一秒救人的救生恐龙麦克;富有知识的纳赫迪博士;令人讨厌的山妖弗雷达;2364号空间的克维特、促一普、明胶王子……
但是,整本书最令我惊奇的是一只小蓝熊的来历,他自己也不知道,只知道自己是在一个核桃壳里,漂浮在无边无际的大海上……
这本书讲的是一只勇敢、坚强、可爱的小蓝熊,一个个故事像真像假,虚虚实实,有梦幻的感觉。书中对神态、动作、景物等描写细腻,值得欣赏。