绿竹摇曳,鹊喜前鸣,生机枝头闹。
你们一定在长长的暑假万般的翘首等待中,等到了那一份充满了高校对你们肯定的邀请函——录取通知书。
磨剑数十载,鸣鸣战场,挥刀下炙,斩尽拦路虎,铺尽前行路。高三学子携带着风雨前行,饱尝了一路孤独而艰辛的风霜,一切的付出皆会有回报,那份红得耀眼的“大学入门票”便是对你们最大的认可。
喜悦?紧张?迷惘?急迫?放松?
哪一个是你们现在的心情,亦或是哪一些?
放下了绷紧的那一根弦,行囊却没有减轻,换成了一个更大更丰富的。
你们担心会被压弯了腰吗?没关系,因为你们已经长大了。
雄鹰展翅,上比苍穹;飞鹏所倚,高腾云天;巨鲲傲鳍,下钻古海。你们如这雄鹰,展翅横纵九万里,覆压万宇;你们如这飞鹏,振翅怒飞,抟扶摇羊角而上九万里;你们如这巨鲲,背凌万厦,玩尽古海奇兵。年华正好,享天时,拥地利,更带着人和——上路。
你们会想,下课的铃声,一阵阵,敲打着咕咕叫的肚子,蜂流涌入食堂,看着形形色色的菜肴,“空城计”似乎唱的更得意了。
你们会想,同学、教授祥和一团,或为一个案例争论不下,或为一个结果喜笑颜开,但都是你喜欢的模样,那久违的,要初始牛毛的冲动,以及那久伟的,曾经讨论题目难忘的模样。
你们会想,校园是什么样子呢?你要沿着哪条路才可以毫无差错地走到教室,才可以累的时候用最近的道路抄回宿舍?你要怎样才可以找到最安静的地方,坐下来,冥思,要怎样才可以找到最热闹的地方,跳起来,欢乐?它是否会像一个老朋友那样,伫立在那儿,什么都不做,什么也都不说,但就是成为了你安全而又坚实的靠背?
你们会想,图书馆又是什么样呢?会有你爱看的或讨厌看的存在吗?它安静得只有挂钟在摇晃,还是只剩呼吸声在微动。万千藏书的圣地,你是否能成功在里面找到颜如玉,觅得黄金屋?
当然了,最好是熟悉或陌生,一见面便能微笑着,最好是教授耐心,能对引导直到茅塞顿开,最好活动多些,释放活力的平台建的更广,最好是刚好蓝天,刚好骄阳,刚好的日子,刚好的开始……
你们一直在寻找那个传说中的缘分,当看到这所大学时,就像一种前世今生的缘分。你在找,他在等,而他在冥冥、默默中等了几千年。
终有一天,你们会横七贯,履至尊,治六合,执鞭敲,治理属于你们的天下!