我住在镇中学家属院,该校有5个家属院。前年订报的第一天,发行员刘东升将我的那份《楚天都市报》报纸误投到了别的家属院,那天中午下班后,我没收到报纸,就打电话去问此事。刘东升知道后急忙从家中骑摩托车赶来,将误投的报纸取了回来,然后亲自送到我手中,还连忙道歉。见他汗流浃背,气喘吁吁,我被感动了。
刘东升,今年42岁,个子高高的,身材瘦瘦的,他告诉我,他热爱投递工作,觉得这工作还不错,干半天,歇半天,每天走村串户,认识了很多人,了解到很多事,精神上很愉快。
20xx年冬季,我地下了一场大雪,路面结冰,那天刘东升送报纸时滑了一跤,他忍住疼痛,一瘸一拐地坚持送完了报纸。人们认为刘东升摔伤了,以后的报纸会“断档”几天,谁知第二天,他艰难的推着自行车挨家挨户继续送报。大家都关切地说:“刘东升啊,伤筋动骨可开不得玩笑!”他却说:“不碍事,我让爱人熟悉一下投递地址,暂由她代代班吧!”20天后,刘东升伤好了,又开始穿行在我镇直各单位及全镇各个村庄,风雨无阻地投递报纸。
刘东升患有严重的颈椎病,当这病发作时他仍然坚持每天送报,从没拖过一天,我镇广大读者每天都能看到当天的《楚天都市报》,当人们每天接到刘东升送来的《楚天都市报》时,免不了都要夸他:“刘东升送报及时又准确,真是我们的好发行员呀。”