每个人都在寻找一种方式,让一切都完美。
望着时光一点一点地流走,想着,想着,夏天即将远行.....今秋又会如何..... 那些紧凑的文字,叙述着,模糊且又清晰,在我眼里又是那么的陌生,毫无温度的。一场雨过后,天气一下子阴凉了很多,走在凉风中,不有的感叹夏天的风是那么的阴冷,早早的就披上了外衣,走在街道的两边,迎来的却是另类的眼光,视乎在诉说着,那女子,此刻的却少了份在乎,在乎,那些,视乎不限计较,言论,只是那刻的,此刻再次披上,却又是另一番意味。 这个世界真的好小,好小,某种时期的相遇,邂逅,注定了某种时期的离别,再也不能相聚,离别,只是在那一分,以至于那一秒。而后走过这静静的夏天,静静的书写着,那满是无奈的身影,告诉自己,告诉她们,静,静,静下去,也许我们真的不属于这里,如类的生活不适合我们,我们的傲慢,我们的孤僻,我们的梦想,我们的,而,在这里就如同失去翅膀的白鸽,挣脱在那围墙中,久久不能翻越。最后,只能独自承受,忽然觉得那时也是美丽的。一种只属于自己的美,不可分割的美
那些渐行渐远的人,只会是越走越远,不会再为某刻所停留,那,已远去,那,原地,那自己。街道的喧闹,让我们忘记了眼前的无奈,烦忧,只站在马路中静待着观看行走的路人,看着她们的微笑,满足,也许,我也如同,也许,真的。看到那垂垂老亦的老年,心酸由心而起,看着她们想起了我们以后,会怎么,还会像那垂死挣扎的白鸽吗?还是翱翔在蓝天上的?无人寻知。
懵懂的憧憬着未来,某刻忘了那曾经的自己也有过,如此。总喜欢把一切都放宽,放慢,也许某人的话还在耳边,游回,“心宽,眼宽,一切都没什么大不了”的确吧,此刻,透过窗台,那深色的天空,此刻是那么的蓝,而又是那么的刺眼。而后,传来一阵响声,那是快乐的声音。视乎在述说着,幸福。
隔壁的机子还在放着那首曲子,《最好的未来》——每种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白,每一个人都有权利期待,爱放在手心跟我来,这是最好的未来,我们用爱筑造完美现在....每一个梦都值得被罐溉....这是最好的未来.....未来?未来?最好的,那些离我远去了吗。
早晨,那灿烂的阳光透过窗口,照亮了每一个角落,一个人细数着今天,昨天....过往。发现,原来,一个人的早晨不知不觉已经过了很久,都忘记了岁月的痕迹,困了,累了,只需要静下来,静静地揣摩,只想聆听时光的流迹。而后,在次细数着看的见,看不见的一切,细数着,所以的记忆,然后全部带走,带走。那些仅剩的。真实也好,虚假也罢。
每段篇章
每个音符,每个节奏,每种生活,繁华过尽,泪流满面好象安妮的心迹只是,落日夕阳,终会了。