一直以来。都喜欢独来独往,享受着这份自由,沉醉在恣意的日子里。
骑着单车,在白衣飘飘的年代与风同行。这,使我很快乐。
可是,不知怎么的,突然单车后多了什么,它那么有力,把我一推,使我坠入了忙乱、疲劳、充满黑暗的如炼狱般的境地――高三。
我的单车不再自由如风,更不再轻盈如水。我不断地被拖着。至使我努力地踩,筋疲力尽……
我哭了,哭得很伤心,泪与汗一齐淌下,我不在是童真稚趣的小孩,也不再是轻松自由的女生,而是一个高三学生。
少的,是一份自由自在;多的,却是无尽的压力与难以拭去的感伤。
骑着单车,总是孤独零落,还有那淡淡的清苦哀伤。
我这是怎么了?难道真被这忧郁沉沉压得难以翻身么?难道不能铮然闪现如昙花乍现的幸福么?
一阵风吹来,它不再是自由柔和,而是冰冷刺骨,我不禁放慢了行车的速度。此时的我已是疲惫不堪了,但我任然在思考。想起有人说:“成长的过程中我一直不敢懈怠自己的脚步,因为我深知,只有奔跑才能使自己人生的旗帜高高飘扬。”为什么我做不到呢?是我太容易放弃?还是,哀怨呢?我的梦还是依然在我心中吧!
又一阵风来,此时,我把车速加快了。我越发努力,随风而弛,那风吹起我的头发。有一点儿痛,但我终于明白原来,梦想一直不曾离我而去,只是我们的生活就像迷宫一样,偶尔,会迷失,但理想一直在某个地方向我们招手,只是我们需要多绕几个弯才能够到达罢了。
此时,我的单车变得轻快,而那后面的东西是我一直追寻的梦啊!因为有它我才会有动力的吧!
车依旧前行,却让我体味了人生的过程。对,是它伴我走过这一季,让我去创造那美好与光彩。
时光也已逝去,而心中之梦永存。有了它才有“纵里寻她千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处”之感;也因为它我的这一路才花香弥漫,沁人心脾……
高三作文 篇2
浓雾常盘绕着我山庄,
倏忽退走一切又清明,
那时从东方投下晨曦,
便是众望的驱雾神光。
也许是对神光的敬仰,
在一个快起雾的清晨,
我急急地赶往后山巅,
要赏那光驱雾的景观……
谁知在逶迤的半山冈,
浓雾铺天盖地来入侵,
它们堵住了上山通道,
将我困在一片桑林中。
这含水的浓雾气汹汹,
在我与树间冲杀挪腾,
就似掠过漠海的风暴,
誓要鲸吞下整座山林。
接着豆大的水点降临,
落在我身和四周草丛,
可水滴是浓雾的尸骸,
为何点滴着坠个不停?
我仰头朝雾寻觅前方,
一团树枝斜弯着黛青,
最底下绿叶依稀可见,
它们和浓雾盘旋撕拼……
绿叶张开椭圆形躯身,
如一面精致的翡翠盆,
只等浓雾疯狂来侵袭,
便粘住汇聚在盆下端。
浓雾又消尽山林俊朗,
我下山时将绿叶回望,
它们正抖落雾露殊荣,
迎候山顶上束束金光。