六年级年的作文300字
快要开学了,我做好了开学的打算。下面我就来说说我的开学打算吧!
开学前,我打算先把以前读过的书从一年级到四年级好好整理一下,然后再把以前的书好好读一读,温习学过的内容,接着再看看一些对学习有好处的课外书。遇到有不懂的字、词或者句、段,一定要查字典或者问家长。
开学后,我会多交一些好朋友,和他们和睦相处。要是他的考试考的不好,我会安慰他。例如:“你怎么了?”我问。“我考试考的不好。”同学说。“没关系,每个人都不可能场场都能考得好的,别伤心,你有什么题目不知道解答,我来帮你。”……要是她跌倒了,我会把她扶起来,.并说笑话逗笑她。例如:“你没有跌疼吧?”等安慰语言。同时我还会说个笑话给他听:“一个村子里开会。村长说兔子们(同志们),虾米们(乡民们)。不要浆瓜(讲话),咸菜太贵(现在开会)了……”这是我的想法。
我还要在课堂上积极回答问题,多举手发言,还要多表达表达自己的想法,课间有不懂的问题,一定要问问老师、同学,或者家长,不要不懂装懂,进而养成良好的学习习惯。
这就是我的开学打算,还不错吧!我将严格按照这个打算去实现它。