八年级,一年的时间,转瞬即逝。转眼间,我又升高了一年级。心中百味,难以言述。
九年级,我来了!随着年级的升高,年龄的增长,过去不能、不可以做的事,已经一个个“解禁”。有得有失,过去的肆无忌惮已不能重演,一件件被封锁在另一个不可触及之处……
还记得,小时候,我很乖,有多乖呢?我记得我从没打过架,逃过学,旷过课,去过网吧……九年级,我来了!这离中考又更近了一步,中考的逼近,让我再没精力去做这些违规的事。七个月后,中考就会结束,我就要步入高中,或许,我无法进入高中……但,无论是怎样的结果,我都不会再有机会做哪些违纪的事。很不巧的,在步入九年级的前一段时间,我转学了,不幸的是,我不能很好的适应现在的环境。周围的一切,似乎都很不顺,教学进度的不同导致的功课落差时时压抑着我的心,让我沉闷的透不过气来,就怕那根紧紧崩住的弦会断掉,不过,我一定不会让它断掉,我会用它弹奏出最华美的乐章!九年级,我来了!是你让我明白不能低估自己的能力,让我明白原来我还有如此之大的潜力;是你让我知道原来学习是这样美好;是你让我清楚我要走的路,找到我的目标……九年级了,珍惜现在的时间,每过一天,我中考前复习的时间就少一天。九年级,我找到了近距离的目标:备战中考。我相信,我会取得好成绩!不气馁,不放弃,坚持下去,加油!