看过很多与纸牌有关的电影,最羡慕的还是纸牌城堡,纸牌高塔。
也只是在前几天才晓得的消息,于是期盼在期盼着,终于等到了这一天。
听樊老师一声令下,拿着话筒用简短的语言开了场。
快!快快!我的心脏里像藏了一只西班牙的热血公牛,横冲直撞……
塔基,三角,再用两张牌的方块组合一层一层向上搭起,挑战高度。“斜了!斜了!”看见同学的塔如同比萨斜塔一般朝右越来越倾,不由得慌张起来。“快!扶正啊!斜了!斜了!”一阵喊叫声;首先对喊叫声无动于衷的队员终于静下心来,仔细观察后终于发现了原因的所在,当她将错误纠正之后,骚动才结束,我也彻彻底底地松了一口气。摇摇晃晃也终于站稳了脚跟,拔地而起也没有出师未捷身先死,即便没有很高超的技巧,也超越了自己。
第二组的是男生,眼睁睁失望而又担忧地看着。加油!加油!耳畔响起的声音直直穿透我的耳膜;而就当他们踌躇满志,越积越高,突然间,仿佛有阵风袭过,那弱不禁风的“高塔”在转瞬间变成了废墟一片,倒了下来。——前功尽弃!有些同学甚至失望了,发出了埋怨的声音;第二次的塔楼即将筑成时,又好像风在蓄意与我们过不去似的,又是一个建筑工程遭到了毁灭性的灾难——又倒了。
再来一次!再来一次!然而呼喊的同学明显没有当初喊得有力,坚定了。当高塔一层又层地搭上去时,那纸牌又不听话地颤抖起来,浑身发抖。我们都屏息凝神,等待着奇迹的发生。——然而本身就已经“塌方”了无数次的它,终于争了一回气!我们台下发出了整齐的,惊喜交加的激烈掌声,久久不能停歇……