我有一个表弟,名叫谢承峰。他长着一张圆脸,脸上嵌着一双小眼睛,眼睛下是一个坚挺的鼻子,一张小嘴说个不停。他最大的特点就是爱哭。
小承峰有事没事先哭一哭。有一个晚上,我在看电视,他偷偷把我的笔拿走了。我发现了,迅速把笔抢回来。他居然哇啦哇啦大哭起来,一边哭一边向我妈告状:“姐姐欺负人,姐姐欺负人。”害我被妈妈批了一顿,都是他爱哭惹的祸,真是气死我了。有一天,我和他一起玩,不小心我的玩具轻轻碰了他一下,他又哭了。简直就是个爱哭鬼,真不明白他哪里来的眼泪?
小承峰很喜欢玩狗狗玩具。有一次,我和他在家楼下玩,一眨眼他就不见了踪影。这可把我急坏了,我到处找都不见他,最后发现他在一家玩具店里。原来,他被狗狗玩具吸引住了。过了几天,外婆带我和承峰一起去零食店买零食,结果,那小子看到狗狗玩具又迷上。他带着哭腔缠着外婆给他买玩具,外婆不答应。他居然坐地上哇哇大哭起来……最后还是他妈妈把他给“收拾”了——罚“关禁闭”。
你看,我的表弟是不是很爱哭啊?