家小学作文
今天,章老师神秘兮兮地走进教室,笑眯眯地对我们说:“今年我们换种方法当班干部,男生当‘家’一个冃,女生当‘家’一个月,这个冃女生当家"。”章老师话音刚落,杰杰一拍桌子,皱着眉头大声地提出反对:“不公平,这个月女生当"家,那我们男生岂不是很没面子?”
“男土优先,女士靠边。”小亮笑嘻嘻地应声道.
小卢接着起哄:“抗议!抗议!抗议!”
章老师笑了:“谁叫她们是女生?让着点,拿出点男子汉的气慨来。”没办法,男生只能举双手投降,我们女生心里乐开了花。
这次总算当上了班干部,我成了宣传委员,宣传委员要干些什么?是把什么东西宣传出去吗?我的脑袋里装了一个又一个大大的问号。下午老师告诉我宣传委员要做的——和同学们发报刊杂志,出黑板报,同时管好同学读书,阻止他们做小动作。要做好这件事,第一:要严格要求自己;第二:要抱着一颗为班级做贡献的心。”
“好!”我调皮地答应了.
放学了,我赶快跑回家把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地对我说:“一定要做好榜样,让同学们对你的管理心服口服。”
这个月女生当“家”,我暗暗下决心,要管好自己,尽到自己的责任,在家做个好孩子,在学校做个好学生。同时也相信,我们女生一定比男生做得更好,加油!