家小学作文
几个月前,妈妈厂里的阿姨送来两条鲫鱼,其中一条被我们杀了吃掉了,所以只剩下了一条,被我们养在一个盆中。
一天晚上,妈妈让我去给鱼换水,我看到鱼在离盆不远的地方一动不动,好像已经死了。于是便让爸爸把鱼给杀了。爸爸说明天再杀,现在先放水里。我按照爸爸说的办了。可是第二天早上起来一看,它又生龙活虎地在水里游来游去了,于是我们便不忍心杀了它,一直养着它.
但是由于马上寒潮要来了,而且我们马上要回老家过年了,所以我们决定将它放生,回归大自然。
今天傍晚,我、哥哥和爸爸将鱼放在一个装满水的塑料袋中,拎着它前往连心桥放生。今天虽然飘着雪花,但是我们丝毫不觉得寒冷,因为我们要将鱼儿放生,让它回到它原来的家园,所以我们未免有些激动。我们顶着寒风走了半个小时,终于来到了连心桥,连心桥直通大运河,可以让鱼儿去更多的地方,免受钓鱼者的捕杀,所以我们才会选择这里。我们循着旁边的台阶走下去,一直来到岸边。我准备将鱼放入水中,似乎已经感受到鱼儿急切地想要进入水中,于是便连鱼带水一股脑儿倒入了水中。
鱼儿在水中欢快地拍打水面,在水中绕了几个圈,好像在感谢我们放了它,又好像在为有了新的环境而高兴,它在水里游了一圈,又望了望我们,才依依不舍地游向了远方……
动物是人类的朋友,我们不能让它们因为人类的捕杀而消失。保护动物,从我做起,从小事做起!