家小学作文
从前有一只小鸟,在大自然的拥抱下快乐成长。
这只小鸟在一棵大树上做巢。这棵树的叶子绿极了,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤抖。这棵树为小鸟遮风挡雨,还提供着许多果实,小鸟再这里可开心了,成天和伙伴们在一起玩。有一天,这只小鸟要飞去外面,看看外面的世界是什么样的。于是小鸟飞出了森林,飞到外面,可是一到外面,旧有一张大网要捉它。小鸟使劲地飞,终于飞出了“魔掌”。小鸟来到工业区,这里到处是有一个圆圆的东西里冒出一种黑黑的气体,熏得它快要窒息而死。但是,一种求生的欲望让它展翅飞翔。这时小鸟才明白:森林是那样好。于是小鸟飞回了森林。 回到了森林,小鸟愣住了:“这是我的家么?”只见一帮人带正着一群“怪物”在践踏它的家园。那个“怪物”有四个轮子,两只眼睛发出可怕的光,嘴里发出一阵阵恐怖的叫声。它前进的地方,一棵棵树就陆续倒下,留下一个个光秃秃的树桩,他的姐妹都不知道去哪儿了!小鸟受不了,飞到了河边一看,又让它愣住了:只见许多鱼儿翻着肚皮浮在墨汁般的水面上,河边还堆着各种农药瓶,啤酒瓶,食品袋,动物腐烂的尸体……
在强烈的阳光照射下,散发出一阵阵恶臭。小鸟看到这一切,悲怆地叫着,飞向灰黑色的天空,小鸟在也没有家了!