家小学作文
自从蚂蚁奶奶的家搬到了向日葵上后,就过了一个快乐的冬天。可是没过几个月,有来了一个炎热的使者——夏。蚂蚁奶奶心想:我是不是再搬回原来的地方呢?不行,每年搬两次也不是个办法。
突然,蚂蚁奶奶有了一个好主意。她叫齐了她的家人,向小池边走去了。到了池边,蚂蚁奶奶说:“大家一起采一朵荷花吧!”
“为什么?”大家都疑惑不解地看着奶奶。
“因为荷叶是我们的临时避风港,用处大着呢!第一,当烈日炙烤大地时,我们就可以躲在荷叶下,不会被烤成‘北京烤蚁’了;第二,荷叶可以将狂风暴雨挡在外面,我们就不会有危险了。”
“好主意!”
“向目标进军!”大哥发出了指令。
“好!”大家异口同声地说道。在大哥的指挥下,蚂蚁大军奔向池塘,不一会儿,就把那张最大最漂亮的荷叶搬回了家。
从此,蚂蚁家族再也不用每年搬两次家,过上了美好的生活。其他小动物都羡慕不已。
?又错了,是烟,不要再买错了。真拿你没办法。”我撒腿就跑,跑到店,买了烟,赶紧跑回家。回到家,爸爸笑眯眯地说:“这下可买对了。对书比爸爸妈妈还亲,你真厉害!”
办完事,我又端坐在书桌前津津有味地读起《智慧故事》。
我是一个名副其实的书迷。因为书是人类进步的阶梯,是哺育我们灵魂的精神粮食!