这只小白兔是一个朋友送给我的,我小心地抱着这只雪白的“肉球”回家,放进笼子里。它左顾右盼,好奇地打量着四周,还把毛茸茸的小头探出笼子,似乎想从笼子里溜出来。
它披着一身雪白的绒毛,身子有我的头那么大。长长的耳朵上错落着黑色的斑点,红红的眼睛炯有神,短短的尾巴也给兔子增添了几分可爱。不起眼的四肢在跑步中才能大显神威,后腿一蹬,兔子就“飞”出去老远,谁追得上?
小兔子的饭量非常大。蒲公英、青菜、胡萝卜、树叶、野草都是它的食物。它用大门牙将食物咬碎,再咽进肚里。当我把一大盆食物放在它面前,它总是毫不推辞地吃起来,那模样和白鹅的吃相正好相反,狼吞虎咽,没有丝毫优雅之感。最搞笑的是,在小兔子吃饭的时候,它的胡须还会跟着它嚼动的节奏一起摆动呢!
小白兔不仅可爱,还很调皮。有一次,我把它放到客厅活动身子,自己走进房间写作业了,出来时,竟然发现自己的鞋子上有一层红色的水印,看到正玩得不亦乐乎的小白兔,我想到了什么,立马把小白兔捉来,准备好好“教训”它一顿,但它那可怜巴巴的眼神,好像在说:“小主人,我知错了,饶了我吧。”我也拿它没办法,只好放了它。可是,过了不久,“惨案”又发生了,家里的电话线断了,家里人急得像热锅上的蚂蚁。后来,我终于发现,“真凶”又是小白兔!它居然是它把电线给咬断了,我真服了它!
后来,因为搬家的原因,小兔子被送走了,我真怀念它的可爱和调皮。