每个人的一生都是一幅动人的画,都是一处美丽的风景。
时间匆匆,来去就如潺潺淌过的河水,哗哗向阳光流去,谁也不知道这些河水要流到哪儿才终止,就是河水也不知道它最终要去哪儿,只是默默地淌着,一言不发。就这样一去不返。
人生也就像河水,匆匆离去的时光永远不能再回首,人们就只能叹息时光如此快,每生只有一道光景,却没有真正好好地珍惜过,而在这些叹息的日子中,却又可以做更多事情了。
那什么事才是真正不浪费时间的事呢?我经常在窗户边静静的望着天空想着这个十分奇怪的问题。我们活在这世上,又有什么特殊的意义呢?
这让我想起了昆虫。昆虫来到这个世界只有短短几天,但它却给它们的种族带来了贡献——不断的繁殖。那我生在这个世界上,毫无疑问是为了养育后代,但如果每一个人都为了繁殖后代而生,那不是都没有意义呢?对,我应该趁早实现我自己的理想,才可以在这社会上活的有意义。
人生只有那么一点儿时间来观察这个世界的演变,让我们和整个社会共同进退,来描绘我们生命中的那幅画,那么我一定会把属于我自己的那一处风景描绘的如诗如画!