第一次包饺子小学作文
今天妈妈说晚上要包饺子,我万分期待......
放学回来后,妈妈已经把买回来的韭菜摘干净,洗好了。看妈妈那一刀一刀切下的韭菜,我真佩服妈妈的刀工真是一流的!韭菜切好了,妈妈不慌不忙地把鸡蛋打好倒进锅里不断的搅拌,等熟后再把鸡蛋晾凉,最后把韭菜和鸡蛋拌在一起,加上调味料这样馅就准备好了。
接下来妈妈开始和面,只见她先把面盛到盆里,再往里加水,再用力的使面和水融在一块,然后不停的揉,直到揉成光滑的面团为止。这样面就和好了。在我看的入神的时候奇迹发生了,原本的一个面团,被妈妈三两下揉捏成一条又长又细的“面蛇”当我正惊讶时妈妈的手超快的只听咣咣咣“面蛇”被妈妈切成一个个小面块,擀成了又圆又薄的面皮。
开始包饺子了,妈妈把馅放到面片中间,然后两边对折,一点一点把皮紧紧的捏在一起,不一会儿几个像小贝壳一样的小饺子都乖乖的立了起来。我看着还挺简单的!然后我学着妈妈的样子包了几个饺子,然而我包的饺子真像是一个个被打倒的士兵,妈妈一边帮我补救一边说不要紧的,熟能生巧多包几个就好了。虽然我包的饺子样子不好看,可是有妈妈调配的味道鲜美的馅。吃起来还是不错的。
这次包饺子,我体会到,我有很多东西要学习,自己包饺子都那么辛苦,妈妈每次包那么多得多累啊!以后我一定要多做一些力所能及的事情。