第一次包饺子小学作文
在我五彩缤纷的童年里,有许多的第一次。如:第一次骑自行车,第一次做菜,第一次游泳等等。但是,最令我难忘的是第一次包饺子。
有一次,妈妈对我说:“今天咱们吃饺子。”我听了妈妈的话,高兴的一蹦三尺高。我对妈妈说:“妈妈我来帮您吧!”妈妈说:“当然好了。”我先把一些韭菜洗干净,然后把它们做成韭菜馅儿。接下来,我学着妈妈的样子,先擀出一个鸡蛋大小的饺子皮儿。妈妈告诉我:“在擀皮的时候,饺子皮的中间要厚一点,四周要薄一些,这样包出的饺子才薄厚均匀,吃起来才好吃。”然后我又学着包饺子。我把一些馅儿放在了饺子皮的中间,用手指把饺子皮儿的边缘捏紧。然后,我往锅里放满水,把火打开,等着把水烧开。最后,我把饺子放进了锅里,看着饺子在锅里上下翻腾,我问妈妈:“妈妈,饺子什么时候才能够好呀!”妈妈说:“再过几分钟,饺子就熟了。”五分钟之后,妈妈就端着热气腾腾的饺子从厨房走了出来。我看着自己亲手做的饺子,迫不及待地尝了一个。我对妈妈说:“妈妈,您快尝尝,我做的饺子可好吃了!”结果,妈妈刚说了一个“好”字,我就连忙为自己鼓起了掌。
我的心里甜滋滋的,我觉得我做的饺子是世界上最好吃的。因为,这里面也有我的一份功劳和付出。