爱是如此伟大!因为有了爱,生活才会丰富多彩;因为有了爱,人才会有情感;因为有了爱,世界才会强大。可以说,爱是人们最宝贵的东西,是人们不可缺少的东西。
母爱,是母亲给予我们的关爱。母亲的唠叨,母亲那可口的饭菜,母亲所做的一切,全都是为了她的孩子。因为母亲有爱的支撑,所以她会全力以赴地去爱你。老师就像母亲一样,给予我们最纯洁、最无私的爱。我们在母亲的关爱下,茁壮成长;我们在母爱的关爱下,健康成长。
父爱,是父亲给予我们的关爱。父亲强壮的背,给予我们的是保护伞,父亲慈祥的目光,给予我们的是鼓励,父亲严厉的话语,给予我们是哲理。父亲所做的一切,都是为了他的孩子。我们在父爱温暖、强壮的怀抱里,健康成长。
友爱,是朋友、同学给予我们的关怀。每一句关心的话语,每一双帮助你的小手,都是那么温暖,那么亲切。朋友所做的一切,都是为了朋友。我们在朋友那一句句让人开怀大笑的天真话语中,感受到了友谊的温暖。
关爱,是社会给予我们的爱。当你遇到困难时,走在路上的陌生人向你伸出双手来帮助你;当你在废墟里,没有生的希望时候,救助你的陌生人会为你加油打气。每一次的帮助,每一句最真挚的话语,都温暖着你的心。
为爱喝彩,母爱、父爱、友爱、关爱……,当你的周围有这么多爱的时候,你还会放弃吗?还会退缩吗?朋友们,让我们在这个给予我们爱的世界里,永不放弃!