“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您,像春天的甘霖,浇灌我们这些年幼无知的小树渐渐抽出了新芽……
老师,我是多么想对您说一句“感谢”。这短短的两个字虽然不能抵消您这两年来对我们的付出,但这终究是我最想对您说的两个字。
您还记得吗?两年前,我们第一次来到这个班级——一年二班。那是在还没有开学的日子,您用和风细雨般的语言告诫我们这些刚刚步入中学的孩子们。我知道,我们就像您的亲生儿女一般,因为您的女儿也在这个班级,也在您的教育下茁壮成长。这一天,您对我们说:“我对待同学们,只有两个字,就是温柔。”我们听了,不时一阵欢笑,因为我们知道“老师”无不严厉!哪有作为一名老师可以对犯错误的学生不予以“教诲”呢?教诲也就是严厉的代名词啊!但是,我们都清楚地明白,您的教诲虽然严厉,但每一句话都是爱的结晶,是对我们爱的付出,在我们心里过滤后,只留下了深深的感激……
我还记得那一次,好像是初二上半年的时候,我们班的同有一部分被您叫到了走廊,这一部分同学采取的是五个人一组的叫法。开始的时候,我们都不知道发生了什么事情,认为是这几位同学犯下了什么弥天大过,不然,您是不会在走廊里与同学对话的!但是,后来,我也被您叫到了走廊,我心里有一阵微微地颤抖……到了走廊,您对我们说:“知不知道我为什么把你们几个叫出来,因为其他科老师反应你们上课表现不好!”但是后来您笑了,我们才知道这是一句玩笑话……
您对我们的教诲我都深深地记在心里,从没有忘记过。您说的对,我们这些学生都不笨,欠缺的只是一份毅力。是啊,如果每个人都坚持自己的信念,坚持自己的理想,谁能产生那种认为理想“高不可攀”的念头呢?
老师,谢谢您的教诲,谢谢您让我懂得了这么多的道理。在我的心中有好多好多想感激的人,除了爸爸妈妈,我最想感激的人就是您:老师!作文
因为你们,当老师无悔!赞美校园生活,赞美老师!