每当父母告诉我一件件本不该发生的而又让人心痛的安全事故时,我的眼前总是浮现出血淋淋的一幕。亲人们撕心裂腑的哀叫,怵目惊心的场景,让我意识到生命的宝贵。
安全事故使无数人家破人亡。如游泳时不幸溺水,烧烤时不慎失火,上学路上的嬉戏导致的交通事故,中学生的飞车,最后车毁人亡。所有的这些事故本应该可以避免,这些家庭本不应该遭遇不幸的,然而,恰恰是这些“一时的疏忽的小错误”,或是处身安全知识和安全意识的缺乏,就成了无数安全事故的导火线。
“关注安全,重于泰山!”多么警醒人心的话语呀!我们,本应在茶余饭后与家人欢聚一堂,享受生活的恬谧和安宁。然而,一而再,再而三的安全事故,却使人们幸福而平静的生活在一瞬间就化为乌有,亲人的骨肉分离,阴阳相隔。惨痛的事故,严重的后果,再次昭示安全问题不容视,可我们做为小学生应该做什么呢?