微风拂过树叶,唱起只有他们知道的歌曲。鸟儿掠过水面,诉说着他们的亲密。如果有一天,微风抚摸树叶,鸟儿不再轻吻水面,树叶是否会枯竭,河流又是否回干涸?答案是肯定的,他们都是对方最重要的人。长时间的陪伴让我依赖,他们就是我心中的那盏灯。
五月的花香,沁人心脾,在去与不去长沙上学之间徘徊的父母,这次做出了决定。妈妈抚摸着我的头,双眼布满了血丝,她慈爱的说,孩子,去吧,为了你的将来。那个夏天的风是带着甜味的。
八月的盛夏,诉说着火热的青春。为上学的一切手续忙里忙外的父母,疲惫不堪。不舍和期待的心情充斥着我的心。告别了生活了十几年的小镇,我会遇到的是什么?不知道。妈妈在夜里抚摸这我的头说,加油,孩子。只要你能够学有所成,爸爸妈妈累一点没关系。第二天的雾好像散去一些了,天空更加明朗了。
九月的风是新鲜的,认识了新的老师同学,在欢笑声中送去了离别的阴霾。回到宿舍只想和同学聊天不想给家里打电话,一切都过得自然美好。
十一月风有些微凉,我拨通了家里的电话。"嘟嘟嘟……喂"?电话通了是爸爸接的,那声音中带着沙哑和疲惫。我顿时就红了眼眶,"喂"爸爸听到我到我声音有些惊喜,不停的询问着我在学校里的生活怎么样,我回答一一回答。在热闹的走廊上,大家打打闹闹,却有一位女孩在电话机前红了眼眶。
十二月,学校里的艺术节正在热火朝天的准备,大家都忙碌碌的,我也在为自己的节目做准备。妈妈打来电话,要来陪我艺术节的表演,于是在幕后就多了两个为我忙前忙后的人。最后结束了,妈妈送上最真挚的赞美,眼里自豪的神情好像刚刚在舞台上表演的是她。妈妈蹲下来,为我系鞋带,可当我低头,却瞧见妈妈细密的发丝中竟不知何时有了丝丝白发。我的心被什么刺了一下,眼睛酸酸的,我别过头,不让妈妈发现我哭了。
一月,期末考试近了,爸爸妈妈每个星期都会来看我。夜晚,他们拿着习题集,眯着眼睛看着,粗糙的手指指着题目,为我讲解。很多次,遇到他们也不会的题,他们总是叫我先去睡觉,两个人再讨论。月光下,两个人的背影染上一层银光,看上去很温暖。
在追梦的路上,我会遇到意想不到的困难,但我一定会坚持下来,因为我心中有一盏灯,这盏灯是用爱点明的,这盏灯是用陪伴呵护的。无论遇到怎么样的困难那盏灯都不会熄灭,它总是告诉我,一路前行吧,有人在背后默默爱着你。