我的周末过得非常充实,而更关键的是,我学会了做很多事情,懂得了很多道理……
那是一个阳光明媚,万里无云的星期六,妈妈很早就起来加班了,爸爸过了一会儿也就急急忙忙地上班去了。我心里美滋滋的:这下,我可以在家里玩个够了!我急忙起床到客厅去看电视,一边吃着冰激凌,一边吃着薯片,还喝着奶茶。我感觉那时特别幸福。看腻了,就去自己的屋子里:在床上玩蹦蹦床,打开电脑声音开到超级大,一个人嗨歌……邻居时不时地来敲门,尽管这样,我还是控制不住我自己啊。
不知不觉,我已从上午玩到了下午,因为声音太大,我竟没有听到妈妈的开门声,依然在那里玩得很嗨,妈妈看到我了,我也看到妈妈了,妈妈的眼神里好像放着闪电,我感觉妈妈的怒气都到脑袋顶上了,我们对视了5秒钟,忽然,一阵狼似的吼声朝我耳旁飞来:“快去把客厅、你的屋子都给我打扫干净!打扫不干净就别想吃饭!”这声音,简直吓得我全身发抖,我只好乖乖去打扫房间。
终于,客厅和我的屋子都被我打扫的一干二净,我看到我的劳动成果后,心里乐开了花。妈妈见了,笑着说:“这还差不多!”
通过这次的教训,我明白了:只沉浸在玩乐的世界里,不是幸福!
还有一个星期天的早晨,我到公园去散步,看到一个叔叔随手把喝完的塑料瓶扔到了地上,我看到了,心里很不是滋味,便把叔叔叫住了,并告诉他:“垃圾是应该扔到垃圾桶里的,请您以后注意。”叔叔听了,笑着对我说:“好孩子,以后叔叔坚决不会再乱扔垃圾了,而且还会告诉更多的人‘爱护环境,人人有责’,谢谢你的提醒哦!”叔叔说的话让我心里美滋滋的,高兴得快要蹦起来,小心脏直砰砰跳。
这就是我的周末,它过得很充实,很有意义……