我哭了,梦醒的时候。
在上一个路口你把我弄丢了,我四处找你,终于在下一个路口看到你,我死死地搂着你的脖子,叫你抱抱我。我紧搂着你,你温柔地抚摸着我的头发,轻吻我发烫的脖颈。我哭着喊着,嗓子哽咽,我醒了,坐了起来,满脸的泪珠...... 物是人非,钟依旧,而人不在。我就象受伤的养羔,蜷缩在枯萎的草地上,凛冽的寒风,使我受伤的心灵冻僵.......
直到现在我依然会记得第一次和你相见的那个夜晚,和你漫步在回家的路上,你轻轻抚摸我的头发,我的一颗心顿时就变得柔软,不记得我是否点头,可能眼中的娇羞已经把我的心意暴露在你面前。
云淡风轻的爱情里,我们早已写下丝丝缕缕的承诺,满腔的回忆染红了岁月的沧桑,我用多情的心,在寂静的岁月里寻找爱情的旧韵。轻歌淡舞的缠绵里,我依然牵挂着你那是孤独的心绪。
相信爱情的深处,也有淡淡的酸楚,我会用那一份沉甸甸的酸楚,写下对你一路的祝福。渴望心与心的交融,不再是言语的苍白,渴望爱与被爱的絮语里,不再穿梭着彼此的惆怅。爱情,是一缕温暖阳光,只要真心爱过,纵然在无缘牵手后的漫长人生里,也会照亮彼此落寞的心房,也会温暖彼此黯淡的生活。
雪融的泪,凋谢了最后一瓣鸢尾。流年似水,早已物是人非。一捧彼岸花,一瓢忘川水,只想许你,此生不悔…… 佛前祈念,相思中涅盘,终究难了几世夙愿。寒风,掠走了一城温柔,却留下了一人悲忧。驻足,那一眼晴漂浮的雪花,彼岸,不知雪花是否在落,恰似那熟悉的容颜。情慕彼岸,也许,一片笑语嫣然。
书写自己的心情时,有着愿与他人分享爱恨的意愿和快乐;阅览他人的心情时,有着希望承担笔者悲欢的欲望和感动。怀抱希望,执着的坚信现实中依然有温暖,在寒冬微笑向暖,坦诚接纳所有的变故和不快乐。灵魂在不断的迁徙中变得坚强,心境在执着和等待中变得宠辱不惊,沐浴着倾城的日光,贪恋享受着爱与被爱的温暖,将柔情融化在云水间。
总想写一首诗给你在夜黑色的稿纸上,我和一缕风,轻轻构思你诗篇的幸福和疼痛,热烈绽放,而我,飞渡记忆和泪水,写下阳光明媚的开始,在最真实的疼痛里,写下每一个关于你的词语。
时光匆匆,岁月悄悄无声,告别浅冬,北疆越来越冷。远去的已经远去,回眸,把美好的故事珍藏。此时,北方雪花飞舞,也许我就是那雪花,若一只天宫里的玉蝴蝶,轻盈飞舞,片片纯洁,展翅人间;也许我就是那来自上苍的天使,用纯洁润暖大地。
遇到你,我领悟到了爱的真谛,爱上一个人很简单,那就是你灵魂深处永远抹不去的一份固执与期盼,无需任何的附加条件,不用任何的修饰和语言,那是一种不能逾越的感觉。一个人静静回忆往事,常感激命运的厚赐。让我又一次,在雪花里的美丽相遇,相爱;那是有一场石桥上爱的等待。这就是心素如简,人淡如菊的我——一位纯纯的女子。
今生我不要上帝的赐福,毋需佛祖的保佑,因为有你深绻在我的心底,我已无须再去奢求太多,生活的艰难与驳杂时常令我茫然无措,而当我想起你时,顿觉心头繁杂尽退,一片澄明。我一次又一次的回想着我们美丽的邂逅,我会把心里的委屈一股脑的倾斜与你,你静默地倾听,给了我融融的温情,让我的心灵舒展而饱满,愉悦而润泽。
也许是昨晚我们聊得太多,太远,也我的话许伤了你的心,也动了我的情,不过全是真言,所以才有了昨夜的梦。多想让你伴着我一路风尘地走下去,只想在曾经的岁月里的温馨。
梦中,你抱着我哭了:“等着吧,我会让所有人都羡慕你...... 以为梦见你离开我,从哭泣中醒来看寒风吹过窗台,你能否......”, 这也许就是生活的本色,我们一起踏在雪地上,酥酥软软,一起在雪地上留下一串相依的脚印......