开学的临近,给我的第一感受就是——我们初二了!而不是琢磨着怎样度过考试,却是想着等我们初二了那些"新生"的到来。
等我们初二了,看着初一学子们累死累活的军训,我们却待在教室里吹风扇呢!还记得我们曾经吗?面对一个个无比陌生的面孔,似乎谁给你一颗糖,他就是你的远房表亲。一面抱怨着学校的简陋、军训的痛苦,一面享受着它带来的欢笑,和邻班一起的斗争。那都是回忆,却又那么相近。
等我们初二了,还会记得刚开学时,每个人的乖巧、善良与可爱吗?那都是面对陌生人的装扮。现在,大家打成了一片,一起吃饭,一起上厕所,共用一张纸,共吃一颗糖,合伙整人,合伙骗老师,同欢笑,同乐,同奸诈。一年啊,大家都变了。
等我们初二,就开始羡慕初一了。羡慕他们的跑道上沾满水时不用跑操,羡慕他们的年幼无知而被原谅,羡慕他们不担心生地会考,羡慕他们不知道初三的困难,羡慕他们还可以每个星期回家,不用培训。他们永远不认识初中真正的难题,只会傻傻地认为学长学姐们是最厉害、最轻松的。
虽说我们现在还是初一,但相比较于刚到来时的我们,大家成长了。开始珍惜之前的我们,轻松、欢笑、娱乐,是最多的。一转眼,就要与它说再见了。
望着小升初的孩子们,我们是这样走过来的;望着中考的大孩子们,我们要这样走过去的。年复一年,日复一日,曾有多少个"我们"这样感慨过,不舍过。