当天边最后一缕光消逝的时候,天不知不觉的黑了;心真的好迷茫,也找不到前方的路;我独自走在无人的街头,心好累好累;一阵风吹来,脑子清醒了好多;远处天边的太阳露出了头,那段夜街的路啊,是我多久的迷途,现在我找到了方向,梦想是我唯一的追求。
夜晚的街道,
微弱的灯光,
一条长椅在路旁,
它的影子拉得很长很长;
夜晚的街道,
寒冷的心跳,
一个孤独的人在路旁,
她眼角的泪痕早已干涸;
泪水再次划过脸庞,
心也终于不再迷茫,
我又可以载看清方向,
我前方的路还很漫长;
一阵暖风吹来,
心也不再冰凉,
春天终于来临,
我离梦想重点也不再遥远;
风染绿了大地,复活了万物;那夜街的路也已是过去,走出了迷途,心中早已定了方向;
即使再次受伤,我也不会再流泪、逃避、彷徨;因为我前方的路离梦想的终点还很漫长;
即使是冬天的酷寒,也无法阻挡我寻找春天的方向,因为我找到了我的路;
曾经,我也误入歧途;曾近我也颓废街头;曾今我也放弃生活、放弃希望;可是生活从来没有放弃过我,直道我发现自己走错了路,生活还是依旧向我伸出舒适的臂膀;这一次我捉住了机会,重新找到了方向,重新找到了春天。