在一个草长莺飞的春季,我踏进了中学的大门,从那时开始,我成为了一个中学生。
在中学第一次面临的考试中,我哭了,因为我的分数排在年级倒数十名中。那是我中学第一次哭,泪水滴在卷子上,溅在心里。
记得小学的我,从来都是班里前三,每一次当别人疑惑地问我为什么这么好时,我都会骄傲地昂着头,不屑一顾地甩下一句:一般般吧!令人敬仰三分。让人红玛瑙般捧着。就连在家,父母都从不舍得让我干丝毫家务。
而现在,我该怎么办呢?走在回家的路上,伤心写在脸上,天阴沉沉的,心也阴沉沉的,泪水铺满双眼,朦胧中看到的同学的讥笑,家长的叹息。让我不自禁地开始痛恨自己。我今后该怎么办呢?每天都以泪洗面,之后渐渐麻木?不,不!这不是当初的我,我要的不是这个!不,我要改变!我要以我自己的力量改变这些!我要回到原来!
在无人知晓的黑夜中,那样宁静的夜晚里,我暗暗为自己插上翅膀,将梦想全部寄托于这里。我渴望长大,渴望蜕变,即使遇到再大的风尘,也不要退却。因为,我有一双带着梦想的翅膀,它会带我向前飞,向前飞。
每当似薄纱的月光披着黑夜的影子洒在书桌上时,我都会在奋笔疾书,忙碌着补习功课。因为,我坚信只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱。
经过无数次的努力,经过无数次的失败,还有无数次的泪水,我终于在初一上学期的期末考试中有了进步,经过时光的洗礼与磨练,我的翅膀日渐丰华,愈来强壮了。在那个夜晚,我欣慰地笑了,是黑夜的一盏花灯,闪烁着无限灿烂的光芒,那是坚持的鼓励,是成长的标志。就在那一天,我又想起了当初小学的一幅幅神气的场景,它就像我的背影,一直留在我的心中,迟迟不肯归去,正是如此,我的翅膀每天都在扑打,不愿停歇。
现在,我已成功了,再次进入了前三。回忆着过去,好似一场梦,可是它却留下了坚持与勇敢,驻留在我的心中。怕是我一生都无法忘记这些成长时的泥泞吧!在黑夜里,那背影中的翅膀将不断长大,毫无止境。