人生的颜色是多彩的,快乐的天空蓝,放松的白,平静的绿,开心的红。可是,为什么我偏偏要在黑色中徘徊?在那伤心、悲痛的黑之中。
我自己时常这样问自己:为什么我不能从黑色中走出来呢?为什么不为自己的未来拼搏一下呢?
想到这里我会充满斗志,为自己的学习而奋斗。
在上学期的学习中我自我感觉学的还不错,但是在半期考试中,却考差了,我的成绩开始一点一点的下降了,甚至我自己也不敢相信自己的成绩会这样,由最初的624分到588分,我到底在干什么?为什么会这样?我自己也在反省自己,为什么自己的成绩会这样?
就这样我一直在黑色中徘徊的学习,却又考到了一个581分。我再度的落入了更深的黑……
失望、徘徊、伤心、悲痛……
直到现在我终于明白了其中的道理,我不应该继续在黑色中徘徊,在伤心、悲痛的黑之中学习,应该从黑色中走出来,为自己的未来拼搏一下,为自己的学习而奋斗。
西楚霸王项羽就是没有明白这一点,没有从战败的黑色中走出来,所以毅然在江边自刎。如果西楚霸王项羽当初能够明白这一点,历史会因他而改变。
如果大家都能明白这一点,我们的生活会有更多的阳光!