珍惜生活的人,对待秋天就像是对待秋天就像对待自己最珍视的人那般珍藏。一缕金色的阳光,一片微不足道的树叶,都会使他闭上双眼,静静的体会;新潮生辉,荡漾幸福的涟漪。秋天对于珍惜他的人,无时无刻为他提供生命的动力。
秋在和风,柔和的风吹拂,吹出了动物们的困意,准备着它们过冬的食物。秋在河水,水妹妹也散发出她冷冰冰的性子,她将一片清澈见底的湖水变得冰冷刺骨,似乎是迎接冬的到来。秋在田畴,风吹拂这杂着清香——田园里成熟的清香,飘飘在风中,鸟儿也轻声呢喃,似乎这是一场“五谷丰登”宴会......
秋天是一丝缠绵的雨,一丝皎洁柔美的月光;秋天是声声婉转忧愁的夜莺的话,一朵朵朴素无华的秋菊;秋天是金色叶片上的一滴水珠,彩色花朵上的一丝叹息;秋天是已经成熟的参天大树,叶子希希落下的声音;秋天是我们辛勤劳作的收获,收获承载梦想的果实。
热爱秋天,播种秋天,采撷秋天吧!用我们的勤劳滋润秋天,用我们的热情寻觅秋天,采撷秋天吧,关心秋天的麦黄豆翠鸟儿争唱,收获秋天的田园风光、累累硕果,让秋天常住我们身边,永驻我们心灵深处的美丽家园。