我爱旅游,流连于五岳的重峦叠嶂,陶醉于西湖的碧波水光,每每躺在自然的怀抱,都令我忘掉一切烦恼,心旷神怡。今天,我又来到了黄山。
古人说的好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”纵使五岳的景观再奇妙壮观,只有亲自来到黄山的脚下,才能体会到它的真正魅力。
站在黄山脚下,抬头仰望,山虽不是很高,但从半山腰起,黄山就缠上了一条纯白的礼带,如白色海洋般的雾气将黄山浓浓的包裹着,任你再火眼金睛,也望不穿分毫。
上了黄山,景色更加奇异,掺杂水分的空气在山间弥漫,湿润的空气吸入身体之中,令人更加清新舒适,仿佛全身都被清水洗涤了一般,周围漂浮着淡淡的雾气,走在石阶上,四周被成千上万的古树包围,森林里长满了奇花异草,犹如身在仙境。
“山不在高,有仙则名。”黄山的景色正好符合刘禹锡的诗句,在这仙境中,还担心没有仙人出现吗?
流连于黄山的美景中,我似乎也进化成仙,忘却了世间的所有不愉快。
顺着山路,又游览了奇特动人的黄山三松,见识了千姿百态的黄山怪石,享受了舒适的温泉,体验完着一切,一种流连于山水之间的想法油然而生。
想做一个流浪者,在天地间流浪,走遍祖国的大好河山,天做被,地为床,在山间游荡。
想做一个流浪者,在杭州西湖上撑一支长槁,向湖深处漫溯,累了,草帽掩面,在飘荡的船上和衣而眠。
想做一个流浪者,学诗仙李白一样,带一把长剑,放歌在自然之间,在月光下独酌,在瀑布前思索,观景吟诗,挥笔而就,不枉此行也。
游完黄山,一种流浪之意油然而生。