初二春作文300字
春天多么温暖;春光多么明媚;春风多么轻柔;春曲多么悦耳;春天多么美好!
——题记
春天的万物多姿多彩,最触动人的当然是那春天万物复苏时奏出的乐曲,委婉动听,优雅悦耳,让我们一起来倾听春天的乐曲吧!
当春来临时,下起细线般的雨,轻轻的飘落在大地上,发出嘀嘀嘀的声。它飘撒在花苞上,把大地滋润得郁郁葱葱。
当春来临时,成群结队的鸟儿栖息在树上叽叽喳喳的唱着歌,互相问候,互相分享着春来临的喜悦,赞叹春的美。
当春来临时,春光沐浴着田野,沐浴着大地,让万物复苏起来,唤醒了沉睡的心。
春来了,它迈着轻盈的步伐来了,悄无声息。在学校里,塑胶跑道旁的植物都已换上了新衣,翠绿的树儿们随风摇摆着那婀娜的身姿,它们舞动的身躯相互摩擦,夹着一点风声,发出沙沙沙的声,花儿也扬起了那羞涩的脸。草地里,小草儿像刚睡醒的样子,伸着懒腰,种子也迫不及待的冒了出来,发出嗒嗒嗒的声。这些声音也许是对春天来临的欢呼,对春的赞歌,它们唱出了自己的心声,以表达对春天的热爱。
当世界万物齐奏时,才是最美的乐曲,而这也就是春曲。这是大自然最美的歌声,也是最和谐的歌。