我有着一头乌黑卷曲的头发,两只水汪汪的眼睛,一张樱桃似的小嘴,一双修长白皙的手。我是一个多面性的女孩,在外面和陌生人或者老师接触时,总是羞答答的,不肯说话;在好朋友面前,我却很大方,开朗,总是叽叽喳喳地与她们争论,一点也不怯场;而在家里,我的性格又很固执~~总之,每到一个环境里,我的性格就会摇身一变。如果你想知道我在不同的坏境中,在别人的眼中是怎样的一个女孩,那么就请往下看。
在小学的求学生涯中,老师对我的评价是文静、听话、乖巧。而在男同学的眼中,我是我一个非常“暴力”的女孩。在女同学的眼中,特别是知心朋友的眼中,我是一个爱撒娇,在朋友有困难时十分仗义的好朋友。为什么在不同人的眼中,我的性格反差会如此大呢?那还是要归于五年级上册中发生的一件事了。
那是一个风和日丽的下午,太阳温柔地注视着大地,风弟弟不时在学校的上空和我们玩着捉迷藏的游戏。操场上到处都是我们班同学嘻嘻哈哈玩耍的身影,我和我的好朋友们在操场上跳橡皮筋。玩了一会儿,我和最好的朋友夏冰跳累了,准备到树荫下休息。刚迈出一步,夏冰就被一个在操场上疯跑的男同学撞倒了。她的膝盖擦破了皮,血流了出来,她也疼得哭起来。那个男同学不但没有道歉,还直接从夏冰的身上跨了过去。我当时一下就愤怒了起来,冲上前去,一把抓住了他的手臂,要求他给夏冰道歉。可这个男同学还在狡辩说是夏冰自己摔倒的,和他没有一点关系。这下把我气得火冒三尺。我用指甲狠狠地掐他手臂上的肉。刚开始,他没有反应,坚决不道歉。可能后来我掐得太重,他觉得疼得厉害了吧,不得不给夏冰道了歉。见他道了歉,我才把手松开,扶夏冰去了医务室。也就在这件事情以后,再没有男同学来招惹我了。
怎么样?你愿意和这样的我成为知心朋友吗?