小雨淅沥,凉风习习,走在街头,世界正在悄悄的变化,直至落下第一片枯黄的落叶,才如恍然大悟般的:“秋天来了!”
——题记
飘飞的雨丝带走了夏所有的如火燃烧般的热意,挥之而来的,是那沁人心脾、凉爽的秋风,伴着纷纷飘落的枯黄落叶,头发随风飞舞,拂过脸颊。
脑海里,秋天,总是带着些咄咄逼人的寒气,却又带来了些瓜果的甜香。记起的,是农民伯伯汗洒农场、头顶烈日,在夏日辛勤的工作,终于换来了好收成时的欢笑;记起的,是那硕果累累的果树,甜香味飘满天,让人直咽口水;记起的,是那十里飘香的桂花,直勾人的魂。
然而,等再次提起“秋天”这个词,心中总是不免的,涌起丝丝忧愁,只是因为又要面临升学的无奈和压力罢了,望着“初二”这两个陌生的字眼,心中半是惊喜,又半是哀愁。一年,是三百六十五个日日夜夜,或许每个夜晚都有繁星闪烁,都有皎洁的月光照耀大地,平淡无奇罢。但是,初一对我来说,还仅仅只是在作业本封皮上填写的一项,而转眼间,一年的时光悄然流逝。成长,真的太快,白驹过隙,仿佛昨日还在与小学同学含泪挥手告别,而今日,却要大步迈向初二的阶梯。初二对我来说,或许真的太陌生,我还没有准备好,这一切的一切,就这样轻轻地来了,带来了整片的云彩,五彩斑斓。
或许是因为秋天太短暂,总是还没有反应过来秋天的来到,就已如过眼云烟般的消逝。这,也就是我对秋小小偏爱的原因所在吧,短暂的,却又那么美好。一个年幼的女孩,头顶美丽的百合花环,手中啃着香甜的苹果,轻轻用手攥起那金黄色的裙摆,碎花状的,那是秋姑娘的到来,不经意间的,挥舞着隐形的翅膀,降落在人世间。
秋,难以让人琢磨,是因为他太神秘?还是因为“犹抱琵琶半遮面”,总是遮遮掩掩呢?总是在不经意间,就踏上归途,让人留恋不及。而秋风,又是那样的变幻莫测,说不定就刮起了狂风,但过一会儿,又会平息。
秋季,常常被挂上“收获的季节”这个如诗的代号,而我,也在秋天中,日趋成熟。迈入初二,那是对我发出的新的挑战书!日历一页一页的翻过,指针一圈一圈的转动,那是时间的脚步,是秋姑娘纷至沓来的柔声细语......
我张开双臂,拥抱秋天,感受她所带来的一切美好。
拥抱秋天,走向初二。初二,我来了!