我的初二生活作文
不知不觉中,初一生活悄然已逝,带走我一丝少年轻狂。站在九月的“尾巴”上,我开始回眸我的初一生活,初一特有的味道强烈地刺激着我的味觉,让我又重新“反刍”
告别了有些懒散的初一生活,迎来了一个新鲜而又紧张的初二生活。各具风采的老师,忙碌的同学,一个接一个地“闯”入我的视野。过去的轻松,已经被紧张取代。昔日同学们之间的嘻嘻哈哈也变得少了许多。我心中却常常会有种酸酸的感觉,甚至禁不住流下了眼泪。不知为什么,或是有些失落,抑或有些胆怯。有时也会为自己的多愁善感而哑然失笑。草莓,带着淡淡的甜味,又带着淡淡的酸味,一如我的初二生活。
耳边回响着老师的谆谆教诲,眼前闪过老师的期盼目光,不知不觉中青春在“战斗”中愈加残酷。随着学习脚步的加快,每天晚上当万家灯火几近熄灭时,我仍强打精神,在桌前奋笔疾书。唉,黄连,入口的苦涩让我难以下咽,正如我的初二生活。
操场上,男生们在球蓝下你争我抢,在竞技中体会那份刺激和快乐。草地上,三三两两的女生聊着天,交流着收获的喜悦。教室里,三五个同学凑在一起正在各抒己见,探讨问题。青春的小河在欢快地流淌,哦,似雨中的莲儿欢快地舞动,夹杂着各种味道,这便是我的初二生活。
当黎明的点点曙光刚刚升起时,我背起希望,带着一丝憧憬与兴奋走进校园。第一次早读,往日熟的校园是那么的美丽。开始了,那颗心安静下来。白杨林里的鸟儿们用歌唱伴着我们的读书声一起把清晨装扮。在这祥和的气氛中,花儿一样的青春用知识浇灌。甜甜的味道似西瓜刚刚入口的一刹那,这充满甜味的初二生活呀!
多彩的生活,多味的初二,我快乐着,我收获着,我感动着……,我不禁向我的初二问候一声:你好!