初二的'生活作文
生活其实就是由一个个碎片拼接而成,就同那一个个早已被打乱的拼图一般,虽然是碎片但是用心去拼接,最终还是会恢复最初的模样,就同河流最终汇入大海的怀抱一样……
生活就是那样无论你怎么寻找,怎么去追,可到最后还是没有任何规律可寻,而我们却一直在这个碎片化的生活中去发现,去寻找我们所拥有的快乐。
也许今天的我们无忧无虑的躺在绿油油的草坪上,享受着大自然的气息,看着那洁白的云朵和那蔚蓝的天空,我们的思绪早已飞到九霄云外。也许我们躺在沙滩上,享受着阳光的洗礼,享受着温和的海风,听着海浪拍打岩石的声音,就同一首首交响曲一般,动听而又悦耳,让我们沉醉其中。也许我们在那宽阔无垠的大海中,自由快乐,海水时而温柔,时而凶猛,而我们却依旧在大海中放飞自我,大海就像我们的母亲,我们对它诉说着一切。我们就像海底自由的鱼儿一样,在大海的怀抱中自由的的翱游,那时的我们应该是最快乐的,那时的我们丢去了所有的烦恼,迎来的只有快乐……
也许今天的我们会躲在某一个地方,擦拭着我们的眼泪,也许今天的我们会为了某一件事情而伤心许久,也许今天的我们遇到了困难,在面对自己的无能与懦弱时留下后悔的眼泪,也许今天的我们遇见不顺心的事情,我们会不断地哭鼻子,眼泪就如同断了线的珠子一样,没有终止……或许今天陪伴在我们身边的只有伤心的泪水,没有欢乐的笑声,这就是我们碎片化的生活,没有任何的规律,没有任何的顺序,就如同大海上的风暴一样,我们永远都无法捉摸清它的规律,就是因为这样,才会有许多人永远的沉睡在大海的怀抱中,没有苏醒……
碎片化的生活就是这样,或许今天的你走在街上,不经意的捡起一张废纸,一个空瓶,但这确实在帮助环卫工人们减少工作,让那两鬓早已花白的工人多休息一下,这一个善意的的举动或许就会帮助到许多人……
也许今天的你突然想独自一人出去旅行,想独自一人去克服自己内心的恐惧,还记得之前的我,为了战胜自己,勇敢的迈出那一步,走到了飞拉达的入口,那围绕在山体上一圈一圈的绳子,软软的,让一个极度恐高的我看了心在不断地颤抖,可是没有尝试怎么会成功呢,那时的我闭着眼睛勇敢的迈出了那一步,渐渐地我被那一片片绿色的海洋所吸引,早已忘记了内心的恐惧,那时的我成功了……
这或许就是碎片化的生活,即使毫无规律,但却拥有着它独特的魅力,即使是碎片最终也会拼接起来,成为独一无二的它,我们的生活……