飞跃过遥远的海水,朝着东方的国度。小七忍不住举起手臂,尽情地歌唱。任阳光温暖这透明的形体,尽情感受空气中欢快情绪。这是一座快乐的城市,人人都在开心的笑。高大的杉树遥遥地指着深远的天空,画家把满腔的鲜血泼在纸上,蔚蓝的画布被分割成一小块一小块的,孩子在上面涂上粉红的糖果色,心中,白云就变成彩色的棉花糖了。周围的伙伴拉着小七在空气中旋转,跳跃,一只只人们看不见的鸟儿在风车旁舞蹈。
风车五彩的颜色溜来溜去,“起风了!”无数清脆的欢呼声从地面上传来。小七摸了摸她金色的长发,湛蓝的大眼睛不由看着一座瑰丽的王宫。那是海底不曾看到的金色花,绕着高大城墙,花瓣闪耀这无与伦比的热情。她从一扇小小的百叶窗里钻进去,浅红色的屋子浮雕着玫瑰的花样。即使不能真正走在地上,她踱步几圈后感到心满意足。小七忽然发现床上有一个人,她太瘦小了,穿着洁白的百褶裙却被淹没在红色的被子中。她苍白的脸上有着谈谈病态的红晕,睫毛扑闪扑闪,掩住古井一样深邃的眸子。一股感动扑打小七的心房。她扶下身子,吻了吻姑娘的脸颊,尝到海水咸湿的味道。
暮晚的钟声从郊外的寺庙传来,悠远的回荡在城堡之间,催促着不忍离开的人儿。小七从来时的窗子退了出来,把珠帘带起声响。城市已经有了稀稀拉拉的灯火,一缕缕烟火从各家烟囱扶摇直上。
“小七“来时的同伴珠子拉住小七,说起河边贩卖水灵灵的鱼虾,它们一下子跃起钻进水里。讲起寺庙里的小和尚偷吃蜂蜜,还对师傅撒谎挨板子的事情。兴奋地指着天空中的风筝,描述着妇人绘上的祥云图样,还有孩子写满的悄悄话。小七感到难以言喻的神奇,却心不在焉的想着那个姑娘。轻声询问玉。
珠子难得地沉默了,直到万家灯火通明,一轮圆月嵌在空中,她才低声开口“你见到的女孩叫莱索托,她已经很久没有出来过了。贵为公主的她,嫁到邻国,原本可以拥有更好的生活。却执意要留在这里,自断双腿。”珠子的声音低不可闻,却不再说下去。看着小七“她很快乐,相信我,好啦,我亲爱的姑娘,明天,我们又要启程。“
夜幕真正降临了,万籁俱寂。小七来到莱索托的身边,沉沉地睡去。她想陪莱索托一晚。第二天早上,阳光慷慨洒进来,整个屋子一片透亮。莱索托公主被侍女抱到椅子上,披上洁白的衣服宛如天使的降临。小七从她背后一探头瞬间说不出话来。后窗外面竟是一望无际的葵花地,一个个小小的太阳齐齐望着东方,那么坚贞不二和执着,根扎进泥土,粗壮的茎捧着厚实的柄盘,娇嫩的花瓣在舒展,夜露轻轻滑落,洗涤着一切美好的东西。小七鼻尖萦绕着谈谈的清香,她紧紧的拥抱着闭着眼睛的莱索托,她又一次感到,热泪在流淌。她注视着这个美丽的姑娘,蜡笔从她消瘦的指尖上滑落,画本已经变凉。小七诧异地看着本子上簇拥的雪白芦花,掩着小舟,泄出一双影子在水面上,她知道要去哪里了。
小七默念“再见了,莱索托,不过不久我们还会遇见。”