在此之前,我并没有把亲情当回事,甚至还把它踩在脚下。
但有时候静下心来仔细想一想,我也会对得起自己的心,对得起生我的父母。
他们在我最无助、最难过、最痛苦、最失望的时候给了我信心、鼓励、安慰和帮助。
是他们默默无闻地在我身边付出,从不寻求任何回报。
即使他们有时候骂我,甚至打我,我也清楚的知道,痛在我身上,痛在他们心里。有时候他们会说一些反对我的话,但我知道他们是在用嘲讽来让我振作起来。虽然有时候我会说一些让他们生气的话,做一些让他们痛苦的事。然而,他们对我的爱从未减少,也从未改变。
十四年来,他们一直在我身边。一天晚上我没回家,他们就会在家里坐立不安,打电话到处打听我。我直到凌晨才躺下。第二天他们用最古老的方法教育我——打架!但是我认出来了。当时我的眼泪不争气的流了下来,整个脸都在哭。我能清楚地看到他们遗憾的眼神。但是我的心很热,因为他们打我,因为他们关心我。疼痛两天就消失了,但是心里的热度一直没有离开!
虽然他们会这样教育我,但我不恨他们,只为他们为我做的事,只为养了我很多年,只因为他们是我的父母!
我爱他们,用我的生命珍惜他们。