静初三作文
读初中的同学可能大都会感觉到,自己已经步入了青春期。从身体长高了,声音变了这种变化可以看出来。其实这些变化都只是次要的,真正重要的是思想上的变化。正处于花季的我们会发现:自己多了一分成熟,少了一分幼稚,多了一分行动,少了一分幻想,而我也发现自己多了一分冷静。
在我刚进入初一的时候,我与大部分同学的心里想的一样,对于新的环境大都显得不适应,每一节上课都在想着快点放学。就是这样的学习状态,导致我上课的状态非常不好,根本就没在听老师讲课。就这样过了一个月,第一次月考来了。在准备这一次考试的时候,我显得异常地混乱,我不知道该怎样复习。但考试终究是来到了。我怀异样的心情答题,心中是说不出的滋味。直到考完了,我才松了一口气。 但更大的挑战正向我靠近那就是成绩了。看着自己的成绩,我显得非常惭愧,心里猛想:到底为什么呢,是我的学习方法有问题吗?是我上课没专心吗,为什么我的成绩会这样差啊。就在我恼怒不已的时候,老师对我说:“我知道你很惭愧,但失败谁会没有呢,面对这一次考试的失利我们应该吸收教训,不应该停留在失败的痛苦中。”听了老师的话后,我心情平复了许多,脑海中突然闪过父亲说过的一句话:不为失败找原因,而为成功找方法。
就这样,老师和父亲的话一直勉励着我,使我在失利的时候能够冷静对待。我会把这些话永远放在心上,作为我遇到挫折时的提醒,提醒我一定要冷静。