静初三作文
夜,很静;月,很圆,很美。
我躺在床上,看到窗外圆圆的月亮。皎洁的月光洒满房间,我辗转反侧始终难以成寐。不知什么时候室外清风悠悠,我看到窗外月夜之景真美,便起床闲步阳台。一出门,目光就定格在一棵年龄比我还大的枣树上。枣树高大的身躯随风不停的摇曳。
眼前的情景,使我的思绪渐渐远去。那枣树仿佛是风玩耍着的木偶,让它东,枣树决不向西,绝对不会反抗。我呢,我怎样呢?在过去的五千多个日子里,我不也是在听命于父母吗?不也像枣树一样吗?我总是太在意别人对我的看法,我失去了自我。我为了别人对我的好的评价、看法,为了“三好学生”的荣誉,努力学习;为了别人对我的好的评价、看法,在所有人面前成了“乖乖女”。我表面上是成了好孩子,但我内心却是好累好累。
现在的我渐渐明白了我自己到底想的是什么,要的是什么。我拥有了一个属于我的理想——上师范,将来做一名老师。我喜欢站在讲台上的感觉,我喜欢教师这份光辉的职业,我也喜欢面对一群毫无心机的孩子……可是我的大人们却认为老师没什么好,无钱无地位,他们想的是让我上高中,考取好大学,再找份可以赚钱而轻松的好工作。也许大人们是对的。但是我要找回我自己,我要向着我的目标,沿着理想之路走下去,成为一名人民教师。
……
只是不知枣树今后的路怎么走下去?最终结局会怎样?