静初三作文
雨声渐止的深夜,卧床难眠。透过窗子,看见黑色中晕着一圈微微的光亮,凉风柔柔地爱抚起窗帘,舔舐着我的脸颊。整个夜只有起伏的呼吸声和风声悄悄地打着节拍。在这喧嚣的人世,看多了过往的嘈杂,为何不留一点宁静给自己?
留一点宁静给自己,去农家的小竹林瞧瞧。
踏入竹林,即使是似火焚的正午也觉得头顶一片阴凉,纵横交错的竹叶让阳光溜进缝隙,留下个个斑驳的影子。伸手够得一片竹叶,含放于合实的唇瓣间,发出点好听的声响。侧耳细听,不远处的枝头,鸟儿们正掸着羽毛,相互嬉戏。使得交错的树枝也窸窣作响。深处,岩上颗颗低落的水珠与水面拍击发出美妙的音韵,让人难以忘怀。
留一点宁静给自己,去农家的溪边看看。
溪水汩汩流淌,抚摸着水底粒粒的石子和欢快游动的鱼儿。阳光照射,耀着粼粼的波光。坐上溪边一颗硕大的石头,点点的苔藓给人冰凉之感。闭上眼睛,想要把这里的大气深深吸进肺里。耳畔送来的风,让我听到了宁静的声音,闻到了麦田的清新。
留一点宁静给自己,去农家的小院坐坐。
盘膝坐在青石板上,老黄狗安然地匍匐在我的脚下,鸡鸭在院子里来来回回。不知何处飞来的小麻雀也在这里停脚,啄食着地上的小米粒,然后扑腾地蹿向高大的老榕树。在绿荫里跳舞,唱歌,唱给我听,唱到我的心里。渐渐地,空中升起袅袅的炊烟,劳动的汉子牵着黄牛挥着汗,哼着悦耳的小调回家去。夕阳映着远处的半边天,开始泛黄。一层一层,一层一层。耳旁掠过的风儿,多么温柔,多么静。
留一点宁静给自己,享受大地母亲给我们的恩赐。脱离世俗,去大自然看看停停。静心养性,给自己多一份闲适,多一份淡然,多一点生活情趣,这样多好!