静初三作文
暴风雨来临之前,往往是最宁静的。可我爸不是,他是先有点儿狂风,再夹着暴雨一起上。
很多调皮的孩子都害怕父亲。我承认我很调皮,所以我怕我爸。他说话的语气和响度,实在让人不敢恭维。
我的父亲一般不真生气,在我印象中一般是这样的。我的父亲一般生气不会太久,最多一晚上睡觉的时间,一切便又回到起点——嬉皮笑脸。可他现在真的生气了,真的对我生气了。在懂事儿以来,他这是第一次生我的气,而且超过一晚上的时间。从我拿报告册回来一直到现在,他还在生气中……
也许,哦不,是一定。他一定对我失望极了。我,这个曾经令他骄傲的女儿,现在却令他颜面尽失。考得那么差,那么差。似乎他想到了办法——禁止我除学习外的任何活动。虽然我早已预料到这点,但这些话从他口中说出的那一刹,我的心还是被重重地摔下,碎了一地。
和以前一样,我再次坐在了电视机前,和以往不同的是他没有置之不管,而是训了我一顿——我上初中来第一次不用开玩笑的语气对我说话。眼泪在打滚,不过我没让它们出来,只是在眼中翻呀翻,翻呀翻。这一次我也没有和他顶嘴,只是默默地低着头,任眼泪弄疼双眼。只因为我没有好的说辞来为自己辩解,他说的每一句话都是事实,却也像一把把尖刀般剌着我的心脏。
这次真的考得好差,好差。自己期望可不大,可为什么……就愣是没达标呢?可能就是因为自己太知足了吧。又想起那篇作文《不知足者,常乐》,现在再读了读,感触多了不少。
父亲和往常基本一样,变了的,只有对我的态度。对我说的话都少了些温暖,冷冰冰的像锋利的剑,刺痛了我的心。