——题记
书,使我们的大脑变的睿智;书,使我们的思想变的坚强;书,使我们的情操变的高尚;书,使我们的情感得以丰富。“饥读之以当肉;寒读之以当裘;孤寂而读之,以当友朋;幽忧而读之,以当金石琴瑟也。”好读书能识天地之大,能晓人生之艰,能有自知之明,能有预料之先,能不为苦而悲,不受宠而欢,寂寞时不寂寞,孤独时不孤独……
著名的现代女作家辫子姐姐,原名郁雨君,了解阳光姐姐伍美珍的人,对她一定也熟悉不过了。她们俩可以说是最受同学们欢迎的作家了,因为她们的书都是描写身边的一些故事,在真挚的感情上也不乏一些幽默。因此,我对郁雨君的《我的雀斑会跳舞》,可是情有独钟呀。
《我的雀斑会跳舞》上演了一个非常奇妙的故事。10岁女孩雀斑拥有一对笑起来就会在鼻翼两边跳舞的小雀斑,它们能让爱随意的浮在脸上。有一天,雀斑在一张报纸上看到一则有趣的“寻找e时代最佳男主角”启事。为了那些让她心动的玩具,她和时髦善良的外婆雀灵一起,开始了对那个有情有义的“新新大女孩”阿拉蕾的“非常接近活动”。于是,三个精灵古怪的从小到大到老的女主角围绕一个木纳帅爸爸,演绎了一场活力四射又悲喜交加的“家庭故事派对”。最后,命运让雀斑那远去国外的妈妈的新家庭和雀斑一家变成更加和谐的一家人。
书中美丽的画面总能让我浮想联翩,书中的人物时常让我感动不已,书中的故事更是令我无法忘怀。