今天,初三模拟考,我肚子痛。
不是抽痛,而是向被撕裂的那种痛,在那碗下了诅咒的泡饭后,肚子就一直那么折磨着我。眼冒金星,冷汗直流。在上海这种粘湿的四月,这种痛,让我更不好受了,就像五脏六腑被放进了滚筒洗衣机,不停的,用力的被抛出去。可是,理智告诉我,设么都不要说,因为,今天是模拟考。于是我佝偻着背,站了起来。 “你身体不舒服吗?”妈妈有点担忧,爸爸听见了,马上站了起来初中,不安的围着我团团转。 “你可不能出事啊,小祖宗,今天可是模拟考。”
“我没事,只是腰有点痛。”
“呼,那就好,那就好。”爸爸小声嘟哝着,果然,我不该说实话。
于是,我把疾病,带进了学校。
周围都是同学热烈的讨论声,可是在我耳里,这只是一些吵闹声,肚子的疼痛感变得愈演愈烈了,就像我就是那个倒霉的橄榄球,正在被粗暴的选手左右投掷。冷汗混含在充满湿气的空气中,就像一大盆冷水,浇变了我全身。“欧”。一瞬间的抽痛,让我小声地叫了出来,眼前的复习材料,就像密密麻麻的蚂蚁,爬满了我整个书桌,晕眩,疼痛。
“你没事吧”,老师走了过来
“没事”,我艰难的突出了这几个词,尽量做到同平时一样的语气。
“你脸色好白阿,是不是昨天没睡好”
“嗯”
“那你可要多注意休息啊。”老师拍了拍我的头,我知道那几下的意义。成绩优异的我,不能在这么重要的考试中出差错。还好我选择了隐瞒。
就这样,我拖着“橄榄球”,来到了考场。
肚子痛得就像断成了两节,一节是正在奋笔疾书的我,而另一节,则是在剧烈疼痛的肚子。这该死的痛,搅得我好难过,大脑也随着疼痛,做着无规则运动,设么题目阿,在我眼中,也只不过是一堆墨汁罢了,而当前最重要的是,肚子痛!可是,我不能说实话,因为成绩,因为别人的期盼。
但是,身体对我说,你不能这样,于是我,晕了过去。
那一刻,我在想:我的成绩,没有了。我的健康,没有了。我的信用,也没有了。
我本想得到一切,可最后,我失去了一了切。
哎,善哉,善哉。