我画出一幅梦中的画,层叠的颜色已经模糊。
——题记
我有一个梦。那个梦,很是遥远。像一朵脆弱的花,绽放在时空,飘飘渺渺。我去抓它,却怎么也抓不到。
那个梦里,我变成了一个行者,怀里揣着一个麻布兜,里面装满了花的种子。我一直在行走,一直在寻找。我需要一片永远肥沃的土壤,一汪永远清澈的潭水,一个永远不会被污染的仙境。然后,我会把花种下去。好像种完花,我的使命就完成了。
脚下是一片广袤的平原。很空旷,旷到没有草地,也没有树。土地皲裂的仿佛干枯的老树皮,裂着深深的纹。我蹲下身,听到她来自灵魂的呐喊:“水!水!”我又站起,摇了摇头。这么贫瘠的土地,怎么能来种我的花呢?
我走过千沟万壑的平原,来到一泓潭水边。潭水死寂的淌着,上面有白色的东西在浮浮沉沉。我走近一看,是一些塑料袋和死去的鱼,时不时的飘来一股腐臭的味道。我捏了捏鼻子,皱了眉。这时,耳边传来隆隆的响声。我寻声看去,地平线上,自我来的方向,不知何时有了一座化工厂,一方天空都被染成了黑色。我叹了口气:这么肮脏的水,这么污浊的空气,我的花是活不了的!
我继续往前走。太阳巨大而灼热。不知不觉,身边聚集了越来越多的人。他们都衣衫褴褛,面黄肌瘦,嘴唇干裂。颤颤巍巍的,像一群走尸一样,目光空洞,嘴里都喃喃的:“水、水……”
突然,人群中不知谁喊了一声:“看哪!”尽管这声音异常沙哑,却含了一种狂喜的情绪在里面。我抬头望去,眼前出现了一片仙境一般的地方:溪水潺潺,森林葱郁,还有不少的飞禽走兽,活脱一个世外桃源。我很欢喜,我的花终于有地方种了!正想向仙境走去,却被拥挤的人群挤到了后面。人们像疯了一样,争先恐后的向仙境涌去。我只能怔怔的看着,看着人们把那个仙境,再次变成人间地狱。而我的花,只能是没地方种了。
然后,我醒了。