弯一下腰真的很难吗?
弯下腰,并不意味着屈服,那是一种道德文明的体现。
——题记
儿时,总喜欢坐在电视前,目不转睛地看着那一则则广告,心中产生一种气愤,气愤广告挤占了动画片的时间。可是在期待动画片的同时,又牢记了许多广告。
每天都在重复,每天都在大脑中闪现。儿时,对广告的含义不理解,所以在脑海中仅是记忆,却不知公益广告的作用。
现在,当我长大后,又一次坐在电视前,虽然对广告仍有一份气愤,但对公益广告却有深深的体会。
美好的画面在电视上闪烁,忽然一则公益广告引起了我的注意。
一个水瓶在地铁上像一个足球,在寻找着属于自己的家,可却没有想到会在人们的脚下徘徊。地铁上的人越来越多,似乎没有可以容纳水瓶的一席之地。人们会想水平本不应在这儿,怎么有它的一席之地呢?可是想想,如果不是人的行为,它怎么可能会呆在这儿?如果不是人们帮助它,它怎样才能找到自己的家?
终于,水瓶再也不想忍受在人们脚下的传递,大声呼喊着,可是人们的声音淹没了它。此时,水瓶心中有一份气愤,又有一份无奈。
当地铁到了最后一站时,上来一位年老的爷爷,虽然,老爷爷的行动不是很方便,但老爷爷却走向了那个在人们脚下传递多次的水瓶,弯下腰,拾起了水瓶,放进了垃圾桶里。
此时,地铁中传来:“球进了”,之后大家一起鼓掌。
原来这是一场无人知道的公益比赛,只是获胜者出乎人们的意料。
我看着电视中的画面,心中不由得一震,难道弯腰不容易吗?
当然,我认为很容易,因为这只是一个简单的动作,可是如果再看看电视中的画面。这个问题回答起来还真是值得人们深思。
看着电视,不禁回忆起公共汽车上满贴着关于环保的问题;马路周围贴着环保的宣传标语;人们手中无休止地发着环保的宣传单;网络上发布着环保的意义。
想着这些,试问自己:弯一下腰真的不容易吗?记住:弯腰不意味着屈服,而是一种道德文明的体现。用心去体会,弯一下腰真的很容易。