不知道从何时起,我不愿静下心来听你把话讲完,你也从不耐心倾听我的想法。
渐渐的,你追不上我的脚步了,而我也不愿意停下来等你。
刚刚步入小学,我眼中的你是那么高大,若你不蹲下来,跟你说话我我会把脖子仰的很疼。我傻傻的盯着你,听你说完要说的,呆呆地伸出手,向你索要着随身携带的糖果。你通常是叹一口气,掏出一颗糖果放在我的手心里,摸着我的脑袋,叮嘱少吃点。每每这时,我总是张大嘴巴,露出大白牙,也不管样子有多滑稽,无比认真地告诉你:“我没有蛀牙哦。”
初中开学那天,你仍站在我的身边,执着地唠叨着。我不用仰起头,只是微微一抬眼,便可与你对视。我根本没有在意你到底说了些什么,只是哼哼哈哈地敷衍,思维天马行空地驰骋着。你有意无意地发出一声叹息,实在说不下去了,便不再唠叨,转身接着收拾行李。
我们之间的话少了,你想挑起话头,说了几箩筐,我总是淡淡的回应一句“嗯”“哦”。有时候,我无意间地一瞥,看到的是你失望的眼神。也想安慰安慰你,但终究,也只是想想而已,扯上几句就回到自己的小屋,干起了自己的事情。
晚上,看着皎洁的月光,不由想起小时候。你坐在我的床头,翻着《睡前故事》,轻声讲着海的女儿与灰姑娘邂逅王子的故事。那个时候,你从不会计划我的未来,不会给我施加压力勉励我考清华北大,找好的工作。
可是,小时候的我,也从不会向你提过分的要求;从不因为游戏拒绝写作业;从不冲你大吼大叫,更;没有想过怎样怎样疏远你,让你难过。
妈妈,或许我们应该谈谈了。
再也没有小时候的卖萌撒娇,或许可以选择另一种方法找回以前的和谐生活。