在生活中,与广告接触很多,几乎是随时都能看到广告的踪影,如电视、报纸、广播、网络……
在这些广告中,有幽默有趣的,有滑稽可爱的,也有含蓄优雅的,但恼火的还有不少令人讨厌之处。
比如像“冷酸灵牙膏”中的广告词,太不符合实际。广告里说:“冷热酸甜想吃就吃。”这怎么可能?本来,人的牙齿是有感觉的,可一用这种牙膏,就不怕冷热酸甜了,什么都能吃了。那这种牙膏与麻醉剂有何区别?
还有些广告太不尊重我们了。像“吗丁啉”的广告,本来给人吃的药,干吗与一只肠胃不好的青蛙混而一谈。把人吃的药喂一只低级小动物,这不是不尊重人类吗?虽然,我有点鸡蛋里挑骨头,可是制造商也没有好好的思考一下,人类经过几百万年的演变,才混出了一个“高级动物”的称号,难道我们不应该好好的珍惜这个来之不易的“头衔”吗?我恼火,不为了什么,只为了证明人与低级小动物是有很大不同的。
我不喜欢的广告还有一点,许多人一定和我一样。那就是每次当我看电视剧时,正值剧情高潮或最好看的时候,突然“蹦”出一句广告词“喝过双鹿啤酒,好戏就在后头。”每每看到这儿,我就火冒三丈。播这个广告的人一定还没有想过,当我们的感情刚刚升温时,却当头给我们一盆冷水是何滋味。而且,这个制片人怎么一点教育理念都没有,难道不知道啤酒喝多了对人们健康不利吗?况且,我们是学生,这不是怂恿我们去喝酒吗?此外,广告时间还这么长,想浪费我们家的电就直说嘛,何必要拐着弯让我们等这么久,一点也不考虑我们学生看电视的时间已少得可怜了。
所以,对于广告,我是有很多抱怨的。在此,我提议:广告要少播、优播,要在恰当时间里播。这样的好处是,不会再扰乱我们看电视的兴趣,电视台的支持率一定飞速上升。