缓慢是一种节奏,轻轻拍打着时光温柔的旋律;缓慢是一种沙漏,它要人盼望,要人耐下性子来等待;缓慢是一种书信体,从这一秒寄到下一秒,缓缓写,慢慢寄;缓慢是一种生活,如我初三时的呼吸,跟着黑板上的白色石灰安静地进行。初三时的生活,是一场缓慢的战争,敌人是自己,武器是一双坚定的眼睛,凝视时间,看它的步调优雅却猖狂,缓慢地撕裂我。
冬天,缓慢地来临,时间,缓慢地推移,初三的一切忽然变得好缓慢,像一炷火光微弱的贡香,用时间祭祷缓慢减少的数字。当日子变得缓慢,太阳的脚步移动的身影日复一日地划过黑板,我发现一切的事物都与以前不大一样了。因为太缓慢,生活中点点滴滴变得仔细,我居然一样一样地记得特别清楚,如那一天全班听的演讲,以及精彩热血的运动会,还有每一晚教室里的灯火,照在一张张疲累却坚强的脸庞上,被我缓慢地记了下来。
当云的飞行逐渐缓慢,我们的翅膀却缓慢地愈发茁壮,在初三这一年,我们的呼吸都慢了下来,慢慢地,培养着一颗又一颗勇敢的心,缓缓地,啮咬着一页又一页艰深的文字。当努力缓慢地堆叠,心跳缓慢地搏动,那逐渐减少的日子并不使我们惊慌,因为我们都知道,既然终点已经摆在前方,我们该做的就只剩下缓慢前进,如一只只卖力的乌龟,缓慢构筑梦想。
回忆是一个又一个的箱子,并不随着日记上的字迹褪色而消失,而是缓慢地被埋藏,埋藏在心灵中某一个角落。当箱子压过箱子,它会缓慢地不见,但哪天,当我又想起某天晚上的互道晚安,初三的你们会缓慢浮现,让我想起十八岁那一年,我们缓慢地在彼此心上留下足迹,缓慢而不舍地告别,各自飞向无限的天空。回忆会斑驳,感情却缓慢地构筑成一座城堡,缓慢地,我们都记得缓慢而详细的青春。