我不是一个能轻易放下的人,这我知道,很早就知道了。
进入初三,按从前学生的形容是苦海无涯,回头无岸。说真的,我怕,怕经过初三这次洗礼之后,除了成绩,我就什么都不剩了。
我很清楚,如果我决心要放下一切什么都不管地刻苦努力,我是可以做到的,我也知道,如果我这样做,成绩一定会突飞猛进,年级前三不成问题。
可是我也明白,我不可能那么轻易放下那些我一直珍惜的东西。我在网上交的朋友。我发在网上的文章。以及认识不认识的人在网上给我的只言片语。
我以前一直安慰自己,不用怕,初三一年而已。一年之后又可以柳暗花明了。仅仅只用与网上的那些朋友分别一年。我一直以为,只要心在一起距离就不会远。所以我也不担心任何真正的朋友会离我而去。不是有条定律么:分子间具有相互作用的引力和斥力。我想我与我的朋友们也是一样的,但那天,物理老师告诉了我另一条定律:如果距离太远,引力和斥力都会消失。
换句话说就是分子之间本来可以保持大致一定的距离,但如果因为其他什么因素,使这个距离变得太远的话,那么或许就永远不可能像从前一样了。就是说时间与空间的距离,久而久之,终会变成心与心之间的距离。仅仅一句花,就打碎了我所有的决心。
但是我还是让步了,我把力量放在了写信上,这样,我就不必花大段的时间在网络上了。我可以用一些零碎的时间来构造我的情感,然后贴上邮票,把一个个沉甸甸的幻想寄出去。
有人说:感性的人绝对不会太理性。我想,的确是这样。关于初三的利害关系我早就衡量清楚了,可是我还是固执地握住心中的一切,不肯放手。
我的鬼姐,我的姐夫,我的团友,我都放不下。有人说:在网络里投放太多感情的人是愚蠢的。我想,我宁愿做一个愚蠢的人,就像温迪义无反顾地相信彼得?潘所指的路一样,哪怕是万劫不复,也不会有丝毫怀疑,落子无悔。我想我也和她一样,但我珍惜的人,绝对不会像彼得潘。