与其在那网络世界停留一日,不如在此净土停居一回
醉红心
你可知道,曾经有两个春秋,一段激情燃烧的岁月;两万五千里,一条“地球的红飘带”。这条独具曲线之美的红飘带,因工农红军而红,因信仰圣火而赤。那就是红军的风采!今天,来到红军渡这个地方,望着那一座座红军雕像,刹那间,长征的情景已一幕幕浮现在我的眼前。心底里的那份敬意,油然而生。虽然红军长征早已离我们远去,可他们的精神却永远不灭,他的精神鼓舞着一代又一代人勇往直前,所以,我们又何不像红军一样不怕困难,勇敢向前呢?
醉花荫
春天,簇簇闪光的梨花,酷似那江上的朵朵雪浪。风吹过,它随风飘荡,空气中,氤氲着淡淡的梨花的香甜气息,仆人肺腑,使人像喝醉了酒,轻飘飘,晕乎乎的。以大地为笔,花瓣为墨,泼墨作画,好似一笔轻笔淡墨的山水画,清淡,恰雅,在阳光里流泻着醉人的色彩。这时,我走远了,极目远望,一团团,一簇簇,云堆雪涌,银波琼浪。奔腾的心,会在这美轮美奂的哲动中,幻化成无处不在的山水写意。把大地打扮的像一座座连绵起伏的雪山,山上山下,密密麻麻的梨花融成了一片白茫茫的花海,连山野都被逮住了,实在是美极了,不可胜收……
醉高山流水之绿
之旅,让我深深地感受到了山水人的完美结合。远看,山仿佛是一朵发黑的云彩,它是那么高,那么大。近看,满天遍野的绿色笼罩着,那绿色啊,沁人心脾,深的,浅的,浓的,淡的……数不清的绿色组成了这座美丽,可爱的山。
虽然我喜欢高高的山,但相比之下,我更喜欢山中的那一滩水。虽然不大,但它却清澈,碧绿,恬静,令人神往。它是那样的绿,绿得像一条翡翠色的丝带。那美丽的绿色,涌进了幽静的山谷,涌进了清清的水池,也涌进了人们的眼睛,使人们如痴如醉,流连忘返……
醉梦天下,梦回繁华,我沉醉在着美丽的自然中,不能自拔……