快乐的初三作文
人会有很多种感受,即便是同一种感受,也可能来自于不同的方面。我感觉自己是快乐的,而且我的快乐也有多个来源。
在语文课堂上的我是快乐的。语文老师讲起课来,语言是绘声绘色的,语文老师在讲课的同时,嘴里会时不时蹦出来一些幽默的词句,让课堂上多了几分色彩。我们有一次下课,因为停电是吹的哨子,但我们却没有听见,直到下节课的老师来了之后才发觉早已经下课了。
在家里读书的我是快乐的。我时常会因为书中人物的经历而情绪波动起伏着。如《红楼梦》的结局是悲惨凄凉的,我看了之后也会深受触动,久久难以释怀。通过阅读,我更增长了知识和对于以往社会状况的了解。我时常在书海里遨游,在读书时的我常常忘了吃饭,仿佛已经看书看饱了。
在下课时与朋友说知心话的我也是快乐的。你或许会问我,我为什么那么快乐。我要告诉你的是,因为我们倾心交谈,把彼此的烦恼说出来了,心里的不快也就随之消散了。人嘛,要笑口常开,要相信烦恼总会过去,要学会积极面对生活,要能够忘记不愉快的事情。
这就是我,一个快乐的我!