快乐的初三作文
有人说,初三是一段忧伤的日子,因为要面临分离。也有人说初三是一段紧张的日子,因为要迎接中考,而我说初三是一段快乐的日子。
以前我听学姐们说初三的颜色是黑色,明年毕业之后有很多同学要各分东西。而我是个多愁善感的姑娘,很怕面对朝夕相处的同学之间的分离。但是我又想到,“人有悲欢离全,月有阴晴圆缺”,天下没有不散的筵席,所以我忧伤的心又释然了。是的,分离是为了更好的团聚。
当然,初三的学习非常紧张,因为它是对我们整个初中三年学习效果的一次大检测,在很大程度上还将决定你的学习道路伸向何方。不过我觉得我紧张的时间中还是有许多快乐的,只要我们换一种态度,注意劳逸结合。比如说,学习累了,你可以听一下音乐;或者把作文当做一种游戏,一种摆弄文字的游戏。
学习固然重要,但我们没有必要把它当成一项任务来完成。如果我们能将求知当成是一种享受,从学习中得到乐趣,那你的心情就会轻松异常的。
——这就是我对初三日子的感悟!