快乐的初三作文
生活中许许多多的快乐,经常会从你不经意的一件件小事间散发出来。
快乐一:上周末,我乘公交车到景村的外婆家去。公交车缓缓地行驶着,我欣赏着路边的风景。过了一会儿,上来了,一个拄着拐杖、满头白发的老奶奶。老奶奶上车以后左顾右盼的寻找空座位,可是已经没有空座位了。我赶快站起来,把老奶奶轻轻的扶到我的座位上。老奶奶对我说:娃,谢谢你。周围的叔叔阿姨们都对我投来了赞许的目光,我心里美滋滋的,不好意思的把脸面向窗外。
快乐二:前几天,我下楼去买盐。突然碰到了一位提着大包小包的老爷爷。再仔细一看,这不就是对门的罗爷爷嘛!这个爷爷可好了!上次我没带钥匙,进不了家门,还是他先让我去他家里吃饭的。罗爷爷提着许多东西,早已经累弯了腰。邻居有难,我还不出手相助?我赶忙伸出手,接过一袋子物品,帮罗爷爷提了回去。罗爷爷感激地对我说:谢谢啦!我的心里就像吃了蜜一样,甜滋滋的!
帮助别人,感受其中的快乐吧!它会使你的人生丰满又多姿。