快乐初三优秀作文
辽阔大地,无垠天空,在这神圣之间,有一种东西近在咫尺,却又远在天边;它没有形体,永存于心间,只有拥有一颗淡然明亮的心的人,才能看到它,感受到它,领悟到它。
要得到它并不难,但有人终其一生也无法触碰到它。
当你在各种比赛中拿到名次的时候;当你的付出得到回报的时候;当你成就一番丰功伟业的时候……它便会出现在你的眼前。然而其实不需要那么多:当你听到别人一声亲切的问候;当你与多年不见的好友碰面;甚至是受过你帮助的人给你投来一个感激的眼神……这些,都能使它洋溢在你心间久久不去。
是的,它,就是快乐――所有人钟其一生都在寻找和回味的东西。
上帝很公平,他把快乐分成等份,无论尊贵贫贱,智慧愚蠢,健康残缺,男、女、老、少都会拥有相等的量,只要你能领悟快乐的真理,它将永会伴随你一生,它永远一视同仁。
快乐,其实就是一种满足,一份淡然乐观与事无争的心。只要你融入了这个世界,美好地看待每一个事情,全身心地融入在内,无论成败,你都会真真切切地感受到快乐。
快乐,就这么简单。
在忙碌了一天之后,给自己一杯清茶放松,躺在花园的躺椅上闭目,接受下午慵懒的阳光的洗礼,忘记繁城的喧嚣,无声间,满足和快乐就会充斥你的身心;无事闲在家里,随手翻出了以前的玩具、旧照,哼起了以前唱过的歌谣,快乐,就会在不知不觉间爬上你的嘴角。
快乐,是一种心灵的充实,是一份灵魂的宁静,是一片蔚蓝的天空。
然而随着社会脚步的加快,这一份心境渐渐被人遗忘。现代人皱眉的多了,微笑的少了。就是在遇到困难时,大多数人都是双眉一蹙,而非嘴角一扬,孰不知这时快乐积极的心态会给自己带来更多的生机。
要记住,快乐这种心境永会站在一个固定的点上,与你,总是保持着一个不变的距离,这时候,是离它更近一步或是更远一步,取决与你的意识。别指望让快乐找到你,那样你一辈子都无法拥有快乐。
“告诉你,快乐就是那么容易的东西。Don’t worry Be happy!”