快乐初三优秀作文
快乐,似跳动的音符,洒满人间。
——题记
快乐前奏曲
快乐的到来,往往会不知不觉。由于即将月考的缘故,老爸老妈特此准假,准许我周末早上多睡一会,以养精蓄锐。我便牢牢逮住这个难得的机会,大睡特睡。
“起床了!”我妈那一声,差点把我的魂都吓跑啦!出门一看:,哇!一个超大号,超漂亮,超贵的生日蛋糕摆在餐桌上。“儿子,生日快乐!”
“谢谢妈妈!”我激动的说。
“儿子,祝贺你又成长了一岁!”
顿时,一种幸福感涌上心头,让我感到我是世界上最快乐的人!
“儿子,人长大了一岁!是不是学习也要更上一层楼了呢?”我妈别有深意的说。
“嗯嗯,”无奈地点点头,知道这次又上当啦!况且蛋糕也吃了,还能反悔啊!
蛋糕是甜,但吃进肚子的是“苦”!不过整天还在繁忙的老妈,记得我的生日。我还是很快乐。
快乐协奏曲
经过生日以后,“受任与败军之际,奉命于危难之间。”每天起早贪黑,认真读书,希望皇天不负有心人……
终于考试那天到来了。跨进考室心里默默祈祷:刚刚背好的可千万别忘啊。
考试后的空气总是混杂这高兴和叹息的成分,而我与高兴无缘,只好默默加入叹息,悲伤的世界里。
放学路上,踢着石头,心烦意乱地往家走,真感觉是在迈向人间地狱。回到家后,想爸妈说明了情况。他们不但没有责备我,而是叫我放宽心:“要从客观的立场分析前因后果,做将来的借鉴,以免重蹈覆辙。面对第一次地失败要用坦然的心态去面对。就是要你把这些事当做心灵的灰烬看,看的时候当然不免感触万端,但不要刻骨铭心的伤害自己,而是要像对着古战场一般的存着凭吊的心怀。”想一想,老爸说的对呀!我们为何不用坦然的心去面对呢?这时心理的烦恼顿时烟消云散,心里一块沉重的石头落地,感到无比快乐与高兴。
快乐进行曲
考试虽然结束,但快乐还未结束,因为快乐永远不会人间蒸发。经过考试风波后,我学会了如何用坦然的心面对事物。我想快乐无处不在,有成全的快乐、惊喜的快乐、宽恕他人,教育儿女的快乐和坦然面对事物的快乐。花儿还在开放,鸟儿还在歌唱,小溪还在流淌。只要地球还在转动,快乐就在进行着。
我享受快乐,爱快乐的每个瞬间。让我们寻找快乐的音符,让我们一起谱写快乐的乐章,让我们一起奏响快乐的交响曲!