家初三作文
温暖的家 家是温馨的港湾,让长期流浪的小船有一个安全的避风港。家是人生的第一所学校,父母便是唯一的老师,兄弟姐妹便是同学,有的甚至连同学都没有……正月十五是元宵节,一家大小坐在饭桌前包汤圆。那一小团面粉,捏成一个碗的形状,在中间放一些陷料,再把口封上,一个汤圆做好了,大家一边说笑一边做,非常开心。一只蚊子落在爸爸的面额上,妹妹伸过手去用尽全身力气,生怕蚊子打不死似的,用力地打下去,顿时,一阵阵笑声在屋子里回想。??爸爸的脸上多了一座“五子山”蚊子被“五子山”压死了。碟子上放着千奇百怪的汤圆,最大的是爸爸做的,象饼干的是妹妹做的,剩下的是姐姐和妈妈做的。汤圆煮好了,但是多数都是漏馅的,不过大家还是吃的津津有味。哦,家是暖的。姐姐在中段考中考差了,垂头丧气地回到家里。本来以为爸爸妈妈会很生气的,但是结果却完全相反。爸爸拍拍姐姐的肩膀说:“孩子,虽然,你考得不好但你不必灰心,失败乃成功之母。你也不需要急着爬起来,要在原地看看是什么让你跌倒再爬起来也不迟。”姐姐很感动,努力地按照爸爸说的去做,终于在期末考试中取得了很好的成绩。哦,家真的很暖。当我们遇到挫折时,能够在背后默默支持自己的??是家;当我们失去信心时,给予自己最多关怀的??是家;它让我们感受不到孤独,让我们看到幸福的曙光。让我们一起珍惜它吧!