脚印初三作文
红日所施发的最后一道烈焰,带着愤怒,焚尽了天边无数的流云。有的人一咬牙,愤愤地瞪看终结的白天,而有的人,则一笑而过,他们说,这是晚霞。
很小的时候,几乎还不记得十几岁了,那时候,常常爷爷一起看夕阳,每次看到落日消逝于山峰之间,他总会笑着说,人,成长,也要像落日一样坚强
落日?坚强?但是只是一笑而过,直到现在才有所明白。
或许是作为初三学生的原因,背负的压力好大好大。我不是项羽,没有那拔山盖世的神威去举起千斤大鼎,没被压垮就算不错的了。而今五座齐压顶,更是令人难以喘过气来。
这样的压力甚至让人的骨骼发出声声脆响,几乎已到了迷失与放弃的边缘。
然而此时,不知怎的,那句话竟开始在脑海的洪流巨浪中盘旋,就好像铭刻下来一样,无论时间如何冲刷,无法将其消磨。
向着夕阳的坚强,我的岁月竟开始碎裂,被一脚一脚,狠狠的踏碎,哪怕碎裂的残片将脚割伤,哪怕鲜血将同样碎裂的脚印得斑斓,也绝不停下!
夕阳,它选择放出最后之火而逝去,而不是被黑夜所吞噬,这正是一种坚强。这是一种成长!因为在明天,它又将傲然升起!
这碎裂的时光也是一样宁愿在痛苦之中将脚掌历经得坚强,也不继续在压力的泥沼中陷没,最终走向灭亡。
夕阳用尽全力,它奋战出一片晚霞。
看着这被踏碎的岁月与斑斓的脚印。
我希望,我也能用尽全力———
奋战出那片碎裂的傲悬于天空的黎阳。