学校每天都发参考书,习题之类的。再在封皮上印上内部资料之类的字眼,弄的神神秘秘的。老师嘱咐我们不可以将资料给外校的学生,说这叫竞争。
对他的说法我们有点不屑一顾的感觉,觉得只是多印好向我们多收写资料费罢了。
临近月考的前一周,即便是我们后排的学生也时不时的看看书,听听课,临时抱抱佛脚。毕竟老话说临阵磨枪不快也光。一是成绩总归不能特别烂,二是迫于家里的压力,总归要给爸妈一个交代,多考一分就是一分。
平时没心没肺的蔡鹏程也安静了许多,我回过头去看见他桌子上放着一张白纸,上面画着密密麻麻的音符。
忘了说蔡鹏程从4岁就开始练钢琴,到如今是八级还是九级我也忘记了。我曾经有幸看过他弹钢琴,曲目的名字倒是忘记了。我只记得总是嘻嘻哈哈哈的蔡鹏程,只要触碰琴键就会变得认真严肃起来。
“干嘛呢,蔡大师、蔡多分、蔡扎特”
“苏北!”
不等蔡鹏程开口调侃我,我就听见前面传来一个尖锐的女高音。
这个声音我再熟悉不过了。我想就是十年后我在人群中听到这个声音,都会毫不犹豫的说出她是谁。
对,就是她。我们班的班长,秦瑶。
我想她就算不是班长,也是个特爱管闲事的女生。
我没有站起来,有些不满的问了句:“干什么啊?”
“最后一节晚自习数学窜了星期二的化学,你没有听见老师说吗?啊,也对,你们后排怎么能听见老师讲话呢?”秦瑶听出了我的不满,语气也硬了起来。
因为我个子高,字也写的不错,所以黑板前的课表每天早上都是我填。
蔡鹏程站起来语气有些挑衅说了一句:“你说什么呢?”
蔡鹏程平时就跟秦瑶有些过节。其实说是过节,也不过就是蔡鹏程在自习课上和老高不遵守纪律,又不太服秦瑶的管。秦瑶终究是个小丫头片子,一个大男生被女生当着全班同学面说来说去,脸上总归挂不住。
班级里的火药味好像随着蔡鹏程的一句话浓了起来。
前排的人根本不想理会发生了什么事情,他们只在乎,还有多少题等着去解。后排的人就不一样了,他们都停下了手里的动作,想找点热闹看。
我对着蔡鹏程使眼色,拉着他赶紧坐下。
虽然我对秦瑶的话也很不爽,但毕竟她是班长,传到班主任耳朵中,最后吃亏的还是我们。
我压着心里的不愉快对蔡鹏程说道:“别跟女孩子较劲了。”