初三毕业优秀作文
就像雪花,终是不一样的。
时光可否重来我问上天时光可否重来,于是那一秒的时光又逝去了。三年前的此时同学们在干什么,写同学录,相约逛街,还是大言不惭的说着“好姐妹一辈子不分开”“好哥们一辈子在一起”我已经记不清了,只是还隐约的记得老师在台上讲课,同学们在下面大汗淋漓的写着同学录,不管是本班的还是他班的,总之每个人的手上都有着哪些看似永远也填不完的同学录。毕业联欢那天,大家啃着西瓜磕这瓜子拿着饼干喝着饮料看着表演,有的还在下面窃窃私语,聊着他们之间的小秘密,似乎毕业只是一场联欢,分别只是与其他人相见的引子,没有悲伤,没有痛苦,一切都是那样的平静。
有一条路叫做没有脚印我不知道这三年中的自己算是怎样的一个存在,也需除了同学们相机里的照片外,不会再有任何痕迹,就像大于冲洗过的道路,没有人会记得他之前的泥泞,如果可以多想化身为岁月,去腐烂那一切记忆,开心的,痛苦的,幼稚的,亦或是难忘的,全部腐烂,最好再来一场大雨,让一切重新开始,时至此刻回头才发现,在初中的道路上,自己真的没有留下脚印。
窗外风景如若你问我,什么没有变,恐怕只有窗外的风景了吧,别问我为什么,因为我也不知道。这就是毕业季。